27 июня 2005, 15:57

Общественное телерадиовещание Азербайджана начнет деятельность с августа

Общественное телерадиовещание (ОТР) начнет деятельность в Азербайджане с августа.

Совет по вещанию начал работу со дня избрания. Кроме директора ОТР, также выбрались руководители департаментов. Об этом "Тренду" сообщил председатель Совета по вещанию ОТР Джахангир Мамедли.

По его словам, в настоящее время Совет по вещанию занят вопросами подбора кадров и технического обеспечения. В целом кадры ОТР отобраны Советом директоров. Совет по вещанию же контролирует выбор кадров и решения Совета директоров. "Директор ОТР представляет лиц на ответственные посты, а затем Совет по вещанию утверждает их", - отметил Дж. Мамедли.

В здании ОТР (бывший завод "Азон") продолжаются ремонтные работы. "Это помещение пригодно для ОТР и здесь нет необходимости в большом ремонте. Работы планируется завершить к 20 июля. К этому времени планируется и сдача некоторых студий. Генеральный директор ОТР обещает, что в августе начнется первый эфир канала", - отметил Дж. Мамедли.

Мамедли также отметил, что власти Азербайджана не выделили достаточно средств для нормального функционирования ОТР. По его мнению, для этого как минимум нужно $30 млн, а не $3 млн, выделенных государством.

Председатель Совета по вещанию ОТР также отметил, что представители Совета Европы не проявляют интереса к процессу открытия телеканала в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей