27 июня 2005, 14:52

Депутаты Астрахани увеличили расходы бюджета на строительство и субсидии

Депутаты Совета МО "Город Астрахань" на пленарном заседании 23 июня внесли изменения в городской бюджет на 2005 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета.

В связи с тем, что прогнозируется увеличение доходной части на 150 млн. рублей за счет дополнительных доходов, депутаты решили увеличить также расходную часть. Средства будут направлены на наиболее значимые социальные статьи бюджета. Так, на 10 млн. рублей будут увеличены расходы на выплату субсидий малообеспеченным гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, 9 млн. рублей выделено дополнительно на неотложный ремонт автодорог Астрахани, 22 млн. рублей - на приобретение и модернизацию оборудования больницы N3 им. Кирова. На 4,7 млн. рублей планируется увеличить расходы по разделу "Образование" - дополнительное финансирование позволит провести мероприятия по пожарной безопасности учебных учреждений, а также увеличить ассигнования на питание малообеспеченных детей и осуществить капитальный ремонт кровли бассейна "Садко". Еще 20 млн. рублей депутаты выделили на возмещение убытков МУП "Трамвайно-троллейбусное управление".

Кроме того, на 18 млн. рублей увеличено финансирование программы капитального строительства в Астрахани, в том числе 13 млн. рублей направят на реконструкцию улиц Халтурина и Кирова у городского парка "Братский сад", 1 млн. рублей - на реконструкцию автодорожного моста через реку Кутум по ул. Калинина, на строительство общественной бани в поселке Приволжье - 1 млн. рублей, на строительство скотомогильника для захоронения биологического сырья - 3 млн. рублей. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Астрахани, строительство скотомогильника городу необходимо для предотвращения возможных эпидемий и санитарной очистки города, о чем было вынесено предписание областной прокуратуры.

В целом бюджет Астрахани 2005 года остается напряженным, дефицит его по прогнозу составит 9,5% от расходов.

В пресс-службе горсовета Астрахани отметили, что впервые за последние годы депутаты провели корректировку городского бюджета по итогам 5 месяцев. Решение об этом было принято еще в январе, когда утверждался основной финансовый документ города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей