27 июня 2005, 14:52

Депутаты Астрахани увеличили расходы бюджета на строительство и субсидии

Депутаты Совета МО "Город Астрахань" на пленарном заседании 23 июня внесли изменения в городской бюджет на 2005 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета.

В связи с тем, что прогнозируется увеличение доходной части на 150 млн. рублей за счет дополнительных доходов, депутаты решили увеличить также расходную часть. Средства будут направлены на наиболее значимые социальные статьи бюджета. Так, на 10 млн. рублей будут увеличены расходы на выплату субсидий малообеспеченным гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, 9 млн. рублей выделено дополнительно на неотложный ремонт автодорог Астрахани, 22 млн. рублей - на приобретение и модернизацию оборудования больницы N3 им. Кирова. На 4,7 млн. рублей планируется увеличить расходы по разделу "Образование" - дополнительное финансирование позволит провести мероприятия по пожарной безопасности учебных учреждений, а также увеличить ассигнования на питание малообеспеченных детей и осуществить капитальный ремонт кровли бассейна "Садко". Еще 20 млн. рублей депутаты выделили на возмещение убытков МУП "Трамвайно-троллейбусное управление".

Кроме того, на 18 млн. рублей увеличено финансирование программы капитального строительства в Астрахани, в том числе 13 млн. рублей направят на реконструкцию улиц Халтурина и Кирова у городского парка "Братский сад", 1 млн. рублей - на реконструкцию автодорожного моста через реку Кутум по ул. Калинина, на строительство общественной бани в поселке Приволжье - 1 млн. рублей, на строительство скотомогильника для захоронения биологического сырья - 3 млн. рублей. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Астрахани, строительство скотомогильника городу необходимо для предотвращения возможных эпидемий и санитарной очистки города, о чем было вынесено предписание областной прокуратуры.

В целом бюджет Астрахани 2005 года остается напряженным, дефицит его по прогнозу составит 9,5% от расходов.

В пресс-службе горсовета Астрахани отметили, что впервые за последние годы депутаты провели корректировку городского бюджета по итогам 5 месяцев. Решение об этом было принято еще в январе, когда утверждался основной финансовый документ города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей