27 июня 2005, 10:39

В Чечне похищены несколько человек

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, в Ленинском районе Грозного группа вооруженных лиц под угрозой применения оружия увезла в неизвестном направлении местного жителя Аюба Татаева. Кроме того, ушел из дома и пропал без вести другой житель Грозного Абдула Бачаев, сообщил "Интерфакс".

25 июня в селе Юкерч-Келой Шатойского района Чечни похищен местный житель Алихан Асуев 27 лет. Попытка задержать похитителей закончилась ранением соседа-милиционера и смертью его матери.

Похитители приехали в дом Асуева на рассвете. Неизвестные вооруженные лица посадили Алихана в свою машину и скрылись в неизвестном направлении. Преступников попытался остановить сотрудник милиции Юнади Кахтаров, проживавший по соседству с Асуевым. В ходе завязавшейся схватки неизвестные ранили его ударом приклада автомата по голове. В настоящее время Кахтаров госпитализирован. Его мать, ставшая свидетелем столкновения сына с преступниками, скончалась от разрыва сердца. В тот же день в селе прошли ее похороны.

Похищенный Алихан Асуев продолжительное время работал в военной комендатуре Шатойского района в райцентре Шатой. После ее ликвидации он в течение последних месяцев являлся безработным, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии