27 июня 2005, 10:39

В Чечне похищены несколько человек

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, в Ленинском районе Грозного группа вооруженных лиц под угрозой применения оружия увезла в неизвестном направлении местного жителя Аюба Татаева. Кроме того, ушел из дома и пропал без вести другой житель Грозного Абдула Бачаев, сообщил "Интерфакс".

25 июня в селе Юкерч-Келой Шатойского района Чечни похищен местный житель Алихан Асуев 27 лет. Попытка задержать похитителей закончилась ранением соседа-милиционера и смертью его матери.

Похитители приехали в дом Асуева на рассвете. Неизвестные вооруженные лица посадили Алихана в свою машину и скрылись в неизвестном направлении. Преступников попытался остановить сотрудник милиции Юнади Кахтаров, проживавший по соседству с Асуевым. В ходе завязавшейся схватки неизвестные ранили его ударом приклада автомата по голове. В настоящее время Кахтаров госпитализирован. Его мать, ставшая свидетелем столкновения сына с преступниками, скончалась от разрыва сердца. В тот же день в селе прошли ее похороны.

Похищенный Алихан Асуев продолжительное время работал в военной комендатуре Шатойского района в райцентре Шатой. После ее ликвидации он в течение последних месяцев являлся безработным, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей