27 июня 2005, 09:54

С 1 июля на рынок Армении вступает второй оператор сотовой связи

Второй оператор сотовый телефонной связи в Армении, компания VivaCell (Прим. "Кавказского узла": ранее компания называлась "К-Телеком") вступит на армянский рынок 1 июля. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Ральф Йирикян.

На первом этапе своей деятельности VivaCell будет обеспечивать связь в Ереване, Араратской и в Армавирской областях, а также частично в областях Арагацотн и Гегаркуник. По его словам, постепенно связь будет расширяться и через три месяца сеть будет обслуживать более 300 тысяч абонентов. Ральф Йирикян заверил, что абонентов ждут не только низкие тарифы, но и качественная связь и обслуживание.

Помимо услуг телефонной связи, компания VivaCell предоставит абонентам услуги по SMS (краткие сообщения), а также услуги звуковой почты. В ближайшее время будет внедрена системы роуминга и GPRS. Последняя позволит подключаться к Интернету по телефону.

Председатель компании "Фатуш Груп", которая является владельцем VivaCell, ливанский бизнесмен Пьер Фатуш сообщил, что компания уже инвестировала в Армении 75 млн долларов и продолжит инвестиции. По его словам, на настоящий момент это самая большая инвестиция в Армении, что, возможно, станет стимулом для других иностранных инвесторов.

По мнению местных наблюдателей, вступление новой компании на рынок Армении лишает "АрменТЕл" монополии в сфере сотовой телефонной связи. Компания VivaCell может стать серьезным конкурентом для "АрменТела", однако только в области сотовой связи, в остальных сферах связи "АрмеТел" остается монополистом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости