25 июня 2005, 19:39

В Баку прошел митинг оппозиции Азербайджана

Сегодня в Баку состоялся митинг-шествие, организованный оппозиционной Национально-Демократической партией Азербайджана, возглавляемой экс-министром внутренних дел страны периода правительства Народного Фронта Азербайджана Искендером Гамидовым, сообщило РИА "Новости".

Несколько сотен человек прошли маршем от станции метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе", периодически скандируя лозунг "Свободные выборы". В руках они несли национальные флаги Азербайджана и плакаты с надписями "Положить конец коррупции" и "Карабах - или смерть".

Выступивший на митинге Гамидов обвинил действующую власть страны в коррупции, монополизации экономической жизни и репрессиях против участников войны за Нагорный Карабах.

По его словам, если власть сама не осуществит демократические реформы, она вынудит оппозицию на революцию. "Мы в рамках Конституции демократическим путем осуществим смену власти: мы этого хотим, и мы этого достигнем", - завил лидер оппозиции.

Гамидов призвал также к освобождению Нагорного Карабаха военным путем. "Мы должны пойти на войну, чтобы освободить свои земли, но для этого нужно, чтобы власти проявили политическую волю", - заявил он. По его словам, "нынешняя власть такой свободой воли не обладает, и потому она должна уйти в архив истории".

В завершении акции была зачитана резолюция, в которой содержится, в частности, призыв к населению "к решительной и непримиримой борьбе с существующим режимом для защиты азербайджанского государства, восстановления демократического правительства и территориальной целостности Азербайджана", а также требования разрешения проблем с регистрацией политических партий и неправительственных организаций, создания независимого общественного телевидения. Участники акции заявили, что в случае невыполнения их требований они перейдут к бессрочным акциям протеста.

В митинге приняли участие также представители Либерально-демократической партии Азербайджана, партий "Вахдат", "Прогресс" и Движения во имя Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей