25 июня 2005, 19:39

В Баку прошел митинг оппозиции Азербайджана

Сегодня в Баку состоялся митинг-шествие, организованный оппозиционной Национально-Демократической партией Азербайджана, возглавляемой экс-министром внутренних дел страны периода правительства Народного Фронта Азербайджана Искендером Гамидовым, сообщило РИА "Новости".

Несколько сотен человек прошли маршем от станции метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе", периодически скандируя лозунг "Свободные выборы". В руках они несли национальные флаги Азербайджана и плакаты с надписями "Положить конец коррупции" и "Карабах - или смерть".

Выступивший на митинге Гамидов обвинил действующую власть страны в коррупции, монополизации экономической жизни и репрессиях против участников войны за Нагорный Карабах.

По его словам, если власть сама не осуществит демократические реформы, она вынудит оппозицию на революцию. "Мы в рамках Конституции демократическим путем осуществим смену власти: мы этого хотим, и мы этого достигнем", - завил лидер оппозиции.

Гамидов призвал также к освобождению Нагорного Карабаха военным путем. "Мы должны пойти на войну, чтобы освободить свои земли, но для этого нужно, чтобы власти проявили политическую волю", - заявил он. По его словам, "нынешняя власть такой свободой воли не обладает, и потому она должна уйти в архив истории".

В завершении акции была зачитана резолюция, в которой содержится, в частности, призыв к населению "к решительной и непримиримой борьбе с существующим режимом для защиты азербайджанского государства, восстановления демократического правительства и территориальной целостности Азербайджана", а также требования разрешения проблем с регистрацией политических партий и неправительственных организаций, создания независимого общественного телевидения. Участники акции заявили, что в случае невыполнения их требований они перейдут к бессрочным акциям протеста.

В митинге приняли участие также представители Либерально-демократической партии Азербайджана, партий "Вахдат", "Прогресс" и Движения во имя Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии