25 июня 2005, 16:42

Общественные организации начали работу над проектом закона "Об Общественной палате Ставропольского края"

25 июня в Ставрополе состоялось собрание общественных организаций края, посвященное обсуждению работы над проектом закона "Об Общественной палате Ставропольского края". Представителям двадцати краевых и городских организаций был представлен проект закона, разработанный специалистами ставропольского городского военно-патриотического клуба спортивных единоборств и боевых искусств "Русские Витязи", который и был принят за основу для дальнейшей работы.

В законопроекте формулируются цель создания, задачи Общественной палаты и пути их решения. Основными целями создания Общественной палаты в Ставропольском крае в законопроекте называются содействие становлению гражданского общества в регионе, а также активизация гражданского участия в выработке и реализации решений органов местного самоуправления и государственной власти края. В задачи нового представительного органа вменяются экспертиза и инициирование правовых актов региона, а также контроль за исполнением законов, прошедших экспертизу. Предлагаемый порядок формирования палаты отличается от порядка, предлагаемого соответствующим федеральным законом "Об общественной палате РФ". На первом этапе работы предполагается назначение губернатором одной четверти членов палаты, на втором - одной шестой. Представительство общественных организаций в палате предполагается осуществлять по направлениям их деятельности.

На собрании создан открытый консультативный совет, который будет заниматься распространением существующего проекта закона среди других общественных организаций края и сбором поправок в него. В этот совет вошли главным образом представители краевых организаций, имеющие свои сети организаций по краю, такие как ассоциация переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность", ставропольское отделение российского движения "Нет алкоголизму и наркомании!", краевая общественная организация "Славянский союз", краевая организация экологов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей