25 июня 2005, 16:42

Общественные организации начали работу над проектом закона "Об Общественной палате Ставропольского края"

25 июня в Ставрополе состоялось собрание общественных организаций края, посвященное обсуждению работы над проектом закона "Об Общественной палате Ставропольского края". Представителям двадцати краевых и городских организаций был представлен проект закона, разработанный специалистами ставропольского городского военно-патриотического клуба спортивных единоборств и боевых искусств "Русские Витязи", который и был принят за основу для дальнейшей работы.

В законопроекте формулируются цель создания, задачи Общественной палаты и пути их решения. Основными целями создания Общественной палаты в Ставропольском крае в законопроекте называются содействие становлению гражданского общества в регионе, а также активизация гражданского участия в выработке и реализации решений органов местного самоуправления и государственной власти края. В задачи нового представительного органа вменяются экспертиза и инициирование правовых актов региона, а также контроль за исполнением законов, прошедших экспертизу. Предлагаемый порядок формирования палаты отличается от порядка, предлагаемого соответствующим федеральным законом "Об общественной палате РФ". На первом этапе работы предполагается назначение губернатором одной четверти членов палаты, на втором - одной шестой. Представительство общественных организаций в палате предполагается осуществлять по направлениям их деятельности.

На собрании создан открытый консультативный совет, который будет заниматься распространением существующего проекта закона среди других общественных организаций края и сбором поправок в него. В этот совет вошли главным образом представители краевых организаций, имеющие свои сети организаций по краю, такие как ассоциация переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность", ставропольское отделение российского движения "Нет алкоголизму и наркомании!", краевая общественная организация "Славянский союз", краевая организация экологов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости