25 июня 2005, 12:34

Грузия считает помощь Москвы Южной Осетии нарушением международного права


Георгий Хаиндрава

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью, сформированный правительством российской столицы, отправлен сегодня из Москвы в республику Южная Осетия.

В республику, в частности, отправлены продукты питания, медицинское оборудование, одежда, другие предметы первой необходимости, а также машина скорой помощи, автобусы, различная строительная техника, в том числе самосвалы, бетономешалки, автокраны, сообщил "Интерфакс".

Одновременно госминистр Грузии Георгий Хаиндрава выступил с обвинениями в адрес правительства Москвы. По его мнению, администрация российской столицы "грубо нарушает международные нормы, направляя сепаратистскому региону Грузии - Южной Осетии - гуманитарную помощь".

По мнению Хаиндравы, "действия правительства Москвы и мэра Лужкова - откровенно провокационны и направлены на ущемление суверенитета Грузии". По его словам, в течение последних двух недель вопрос об отправке этой гуманитарной помощи в Южную Осетию обсуждался в Москве с грузинской стороной, в том числе и рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Посольством Грузии были даны официальные разъяснения правительству Москвы, - каким образом направить этот гуманитарный груз для жителей Южной Осетии, но эти разъяснения были проигнорированы", - отметил Хаиндрава, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей