25 июня 2005, 12:34

Грузия считает помощь Москвы Южной Осетии нарушением международного права


Георгий Хаиндрава

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью, сформированный правительством российской столицы, отправлен сегодня из Москвы в республику Южная Осетия.

В республику, в частности, отправлены продукты питания, медицинское оборудование, одежда, другие предметы первой необходимости, а также машина скорой помощи, автобусы, различная строительная техника, в том числе самосвалы, бетономешалки, автокраны, сообщил "Интерфакс".

Одновременно госминистр Грузии Георгий Хаиндрава выступил с обвинениями в адрес правительства Москвы. По его мнению, администрация российской столицы "грубо нарушает международные нормы, направляя сепаратистскому региону Грузии - Южной Осетии - гуманитарную помощь".

По мнению Хаиндравы, "действия правительства Москвы и мэра Лужкова - откровенно провокационны и направлены на ущемление суверенитета Грузии". По его словам, в течение последних двух недель вопрос об отправке этой гуманитарной помощи в Южную Осетию обсуждался в Москве с грузинской стороной, в том числе и рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Посольством Грузии были даны официальные разъяснения правительству Москвы, - каким образом направить этот гуманитарный груз для жителей Южной Осетии, но эти разъяснения были проигнорированы", - отметил Хаиндрава, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей