25 июня 2005, 12:07

Власти Азербайджана критикуют содокладчика Мониторингового комитета ПАСЕ Андреаса Гросса

Заявление содокладчика  Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреаса Гросса о том, сколько депутатов от того или иного блока должно быть избрано в парламент, свидетельствует, что Гросс и демократия вещи несовместимые. Такое мнение в беседе с журналистами выразил исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. "Подобное заявление представителя международной организации о предстоящих парламентских выборах является грубым нарушением суверенных прав Азербайджана", - сказал Ахмедов. "Я сожалею, что сегодня есть люди, пытающиеся представить Гросса как большого демократа", - заявил он.

Напомним, недавно, отвечая на вопрос азербайджанских журналистов  о возможных санкциях против Азербайджана, Гросс сказал, что, если в Азербайджане не будет свободных и демократических выборов, то Совет Европы "просто не даст мандат новой делегации Азербайджана". "Мы считаем, что оппозиция должна получить не менее 25-ти мест в парламенте. Однако это должна быть реальная оппозиция, а не фиктивная", - отметил Гросс.

Отметим это уже не первая нападка азербайджанских властей на А.Гросса. Как правило, нападки начинаются, как только Гросс  выступает с критикой в адрес властей. В 2001 году дело доходило до того, что его пытались объявить персоной нон грата в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии