25 июня 2005, 12:07

Власти Азербайджана критикуют содокладчика Мониторингового комитета ПАСЕ Андреаса Гросса

Заявление содокладчика  Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреаса Гросса о том, сколько депутатов от того или иного блока должно быть избрано в парламент, свидетельствует, что Гросс и демократия вещи несовместимые. Такое мнение в беседе с журналистами выразил исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. "Подобное заявление представителя международной организации о предстоящих парламентских выборах является грубым нарушением суверенных прав Азербайджана", - сказал Ахмедов. "Я сожалею, что сегодня есть люди, пытающиеся представить Гросса как большого демократа", - заявил он.

Напомним, недавно, отвечая на вопрос азербайджанских журналистов  о возможных санкциях против Азербайджана, Гросс сказал, что, если в Азербайджане не будет свободных и демократических выборов, то Совет Европы "просто не даст мандат новой делегации Азербайджана". "Мы считаем, что оппозиция должна получить не менее 25-ти мест в парламенте. Однако это должна быть реальная оппозиция, а не фиктивная", - отметил Гросс.

Отметим это уже не первая нападка азербайджанских властей на А.Гросса. Как правило, нападки начинаются, как только Гросс  выступает с критикой в адрес властей. В 2001 году дело доходило до того, что его пытались объявить персоной нон грата в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей