25 июня 2005, 11:19

В Чечне на территории мечети обнаружена бомба

В городе Аргуне в Чечне на территории мечети обнаружено взрывное устройство. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в Аргуне на улице Гудермесской во время проведения строительных работ на территории городской мечети рабочими обнаружено заложенное бандитами самодельное взрывное устройство", - сказали в РОШ.

По их словам, специалистами инженерно-саперного подразделения федеральных сил проведено обезвреживание и изучение взрывоопасной находки. "Установлено, что устройство состояло из артиллерийского снаряда калибра 122-мм фугасно-осколочного типа", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что по имеющейся оперативной информации, к подготовке теракта причастны боевики Исы Мускиева, один из которых, Ибрагим Бакаев, был убит в Аргуне 22 июня при оказании вооруженного сопротивления.

"Следственно-оперативной группой принимаются меры по розыску бандитов, готовивших в мечети теракт", - сказали в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей