25 июня 2005, 09:41

Состоялась экстренное заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии

В Москве вчера, 24 июня, закончилась экстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства, руководителями министерств внутренних дел Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии был подписан протокол, предусматривающий создание в кратчайшие сроки оперативно-следственной группы по расследованию инцидентов, произошедших в зоне конфликта за последнее время и приведших к обострению обстановки.

Стороны конфликта Грузии и Южной Осетии договорились о дальнейших мерах по демилитаризации зоны конфликта и ликвидации фортификационных сооружений, в частности о выводе из зоны конфликта незаконных вооруженных формирований и о возобновлении движения по Транскавказской автомагистрали. Участники встречи пришли к общему мнению, что грузинская и югоосетинская стороны должны предпринимать совместные усилия для предотвращения в будущем блокирования транспортных коммуникаций в зоне конфликта. Сопредседатели СКК одобрили предложения ОБСЕ о запуске программы трехмесячной социально-экономической реабилитации зоны конфликта. Эта инициатива будет осуществляться в соответствии с российско-грузинским соглашением от 23 декабря 2000 г. и под контролем СКК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости