25 июня 2005, 09:41

Состоялась экстренное заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии

В Москве вчера, 24 июня, закончилась экстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства, руководителями министерств внутренних дел Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии был подписан протокол, предусматривающий создание в кратчайшие сроки оперативно-следственной группы по расследованию инцидентов, произошедших в зоне конфликта за последнее время и приведших к обострению обстановки.

Стороны конфликта Грузии и Южной Осетии договорились о дальнейших мерах по демилитаризации зоны конфликта и ликвидации фортификационных сооружений, в частности о выводе из зоны конфликта незаконных вооруженных формирований и о возобновлении движения по Транскавказской автомагистрали. Участники встречи пришли к общему мнению, что грузинская и югоосетинская стороны должны предпринимать совместные усилия для предотвращения в будущем блокирования транспортных коммуникаций в зоне конфликта. Сопредседатели СКК одобрили предложения ОБСЕ о запуске программы трехмесячной социально-экономической реабилитации зоны конфликта. Эта инициатива будет осуществляться в соответствии с российско-грузинским соглашением от 23 декабря 2000 г. и под контролем СКК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей