25 июня 2005, 09:12

Беженцы из Бороздиновской остаются в Дагестане

Сообщения о возвращении беженцев из станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни в свои дома не соответствуют действительности. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Дагестане помощник главы Кизлярского районного муниципального образования Магомедрасул Исаев.

"Переговоры о возвращении между беженцами и руководством Чечни были, чеченская сторона предлагала создать поселковое отделение милиции в Бороздиновской из числа самих бороздиновской. Но беженцы возвращаться туда не собираются. Ни один человек в Бороздиновскую не вернулся", - сказал Исаев. Эту информацию подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" и сотрудники благотворительных организаций, работающих с беженцами.

Ранее сообщалось, что жители станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, которые в начале июня переселились в палаточный лагерь на территории Дагестана, решили вернуться домой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель комиссии правительства Чечни по урегулированию ситуации в Бороздиновской Дукуваха Абдурахманов. "Наша комиссия сегодня побывала в палаточном лагере беженцев под Кизляром, нам удалось убедить жителей станицы, что им можно не опасаться за свою безопасность и что виновные будут наказаны, - сказал Абдурахманов. - Жители Бороздиновской в субботу начнут возвращаться домой".

Руководитель правительственной комиссии заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, в станице откроют отделение милиции.

В ходе операции в станице Бороздиновская, большинство населения которой составляют дагестанцы, 4 июня погиб один мирный житель, еще 11 пропали без вести. Были сожжены четыре дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии