25 июня 2005, 08:53

В Дагестане взорван поезд

У селения Садовое Хасавюртовского района Дагестана при прохождении технического поезда, следующего из Астрахани в Гудермес, сработало взрывное устройство нажимного действия, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный Махачкалинского линейного УВД на транспорте.

По его словам, взрыв произошел в 1:55 мск на перегоне Сувак-Куруш. В результате сошли с рельсов локомотив и четыре платформы, пострадали машинист и его помощник - они доставлены в городскую больницу Хасавюрта.

Выведено из строя около ста метров полотна, железнодорожное движение по магистрали Карманюрт-Кизляр перекрыто. Представитель махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги сообщил "Интерфаксу", что на станции "Кизляр" задержаны пассажирские поезда Москва-Махачкала (скорый), Ростов-Москва, Астрахань- Махачкала и Баку-Екатеринбург. В Махачкале стоит пассажирский поезд Баку- Москва. Восстановить движение планируется к 14:00 мск. Милиция взяла под усиленную охрану эти пассажирские поезда.

Между тем место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Ожидается прибытие из Ростова-на-Дону начальника Северо-Кавказского линейного УВД на транспорте генерал-майора Игоря Жукова, добавил оперативный дежурный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей