25 июня 2005, 08:53

В Дагестане взорван поезд

У селения Садовое Хасавюртовского района Дагестана при прохождении технического поезда, следующего из Астрахани в Гудермес, сработало взрывное устройство нажимного действия, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный Махачкалинского линейного УВД на транспорте.

По его словам, взрыв произошел в 1:55 мск на перегоне Сувак-Куруш. В результате сошли с рельсов локомотив и четыре платформы, пострадали машинист и его помощник - они доставлены в городскую больницу Хасавюрта.

Выведено из строя около ста метров полотна, железнодорожное движение по магистрали Карманюрт-Кизляр перекрыто. Представитель махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги сообщил "Интерфаксу", что на станции "Кизляр" задержаны пассажирские поезда Москва-Махачкала (скорый), Ростов-Москва, Астрахань- Махачкала и Баку-Екатеринбург. В Махачкале стоит пассажирский поезд Баку- Москва. Восстановить движение планируется к 14:00 мск. Милиция взяла под усиленную охрану эти пассажирские поезда.

Между тем место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Ожидается прибытие из Ростова-на-Дону начальника Северо-Кавказского линейного УВД на транспорте генерал-майора Игоря Жукова, добавил оперативный дежурный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей