24 июня 2005, 20:06

Дела о взрывах в Воронеже и теракте у метро "Рижская" объединены

Уголовное дело, возбужденное по фактам взрывов на остановках общественного транспорта в Воронеже, направлено в Генеральную прокуратуру России для объединения с уголовным делом, возбужденным по факту теракта в Москве у станции метро "Рижская". Об этом сообщила сегодня РИА "Новости" старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Воронежской области, в связи с передачей данного уголовного дела в ведение Генпрокуратуры обвиняемый во взрывах Максим Панарин в ближайшее время будет этапирован в Москву. В случае признания обвиняемого виновным ему грозит пожизненного тюремное заключение, сообщили в облпрокуратуре.

Житель Воронежской области Максим Панарин был задержан в Воронеже 8 мая. Следствием установлено, что в период с 1999 по 2002 год Панарин принимал участие в боевых действиях в Чечне на стороне незаконных вооруженных формирований, а в 2003 году по фальшивым документам прибыл в Воронеж для подготовки и проведения терактов.

По данным следствия, взрывы на остановках общественного транспорта на окраинах Воронежа, произошедшие 19 февраля, 19 июля и 26 июля 2004 года, Панарин осуществил совместно с другим членом "карачаевского джамаата", жителем Волгодонска Виктором Сенченко, который был уничтожен 21 февраля этого года во время спецоперации в Нальчике.

Всего группа Панарина планировала использовать 15 заранее подготовленных самодельных взрывных устройств, а очередной взрыв провести в Воронеже 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей