24 июня 2005, 19:33

В Москве Комитет антивоенных действий провел пикет против войны в Чечне

Вчера, 23 июня, вечером на Пушкинской площади Москвы состоялся традиционный пикет против войны в Чечне, организованный инициативной группой Комитета антивоенных действий. В акции приняло участие более 20 человек.

Пикетчики держали транспаранты "Война в Чечне - преступление против человечности" и  "Чечня, прости нас", плакаты, призывающие прекратить насилие в республике и привлекали к себе внимание самодельными погремушками. Манифестанты собирали у прохожих подписи под призывом к президенту России выдать тело убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова его родственникам, раздавали газеты "Право-защита" Общества российско-чеченской дружбы и Нижегородского общества прав человека и "За права человека" - одноимённого движения. Подписать это воззвание можно также на сайте антивоенного движения VoineNet.ru.

На этот раз около пикета дежурил только один сотрудник милиции. Проходившие мимо люди по-разному реагировали на акцию: от выражения поддержки её лозунгам, до угроз физической расправы.

В пикете приняли участие активисты правозащитной группы "Обратная связь", Антивоенного клуба, общества "Мемориал", Демократического союза, движения "Мы" и других общественных организаций.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей