24 июня 2005, 16:16

В столице Грузии будет открыт "Мемориальный комплекс дружбы и братства Кавказа"

В столице Грузии Тбилиси будет открыт "Мемориальный комплекс дружбы и братства Кавказа". Презентация проекта состоялась сегодня в мэрии Тбилиси.

Проект будет размещен в Глдани-Надзаладевском районе столицы на 5762 квадратных метрах. В комплекс войдут ботанический сад, театр, галерея под открытым небом, "Аллея величия", панно "Кавказ", стелла - символ единства Кавказа, а также Дворец друзей, в котором расположатся  экспонаты музея истории промышленности Кавказа, электронная библиотека и фильмотека.

Одна из основных частей проекта - школа-лекториум "Мирный Кавказ", которая ознакомит молодежь с проблематикой Кавказа и поможет изучить историко-культурные традиции.

Проект создания Мемориального комплекса принадлежит Международному фонду имени Давида Сараджишвили. Начать строительство комплекса планируется в 2006 году, а завершить, по предварительным данным, к 2013 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей