24 июня 2005, 14:58

Население нескольких сел в Восточной Грузии требует ликвидировать последствия аварии на нефтяной скважине

Население нескольких сел в Сагареджойском районе (Восточная Грузия) сегодня начало проводить акции протеста против британской  нефтяной компании "Канарго-Джорджия". В акции участвуют население сел Ниноцминда, Цкаростави и жители райцентра Сагареджо, - сообщает телекомпания "Имеди".

Население требует от "Канарго-Джорджиа" выдачи компенсации и ликвидации последствий аварии, происшедшей 10 сентября 2004 года на одной из нефтяных скважин, принадлежащих британской компании близ села Ниноцминда.

Во время бурения нефть прорвала скважину, что вызвало загрязнение сельскохозяйственных угодий и леса на около 40 гектарах. Тогда компании понадобилось несколько дней для ликвидации последствий аварии.

Несмотря на то, что нефть уничтожила виноградники и посевы населения, министерство по охране окружающей среды Грузии заявило,  что происшествие не является экологической катастрофой.

Между тем население утверждает, что после нефтяного загрязнения у них появилась язвенная сыпь, аллергия дыхательных путей, снижение зрения и ухудшение общего состояния здоровья. Также по словам местных жителей, после стихийных бедствий у трех сел в последний период появились проблемы с питьевой водой, так как  в головном сооружении подачи воды вода смешивалась с нефтью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей