24 июня 2005, 14:58

Население нескольких сел в Восточной Грузии требует ликвидировать последствия аварии на нефтяной скважине

Население нескольких сел в Сагареджойском районе (Восточная Грузия) сегодня начало проводить акции протеста против британской  нефтяной компании "Канарго-Джорджия". В акции участвуют население сел Ниноцминда, Цкаростави и жители райцентра Сагареджо, - сообщает телекомпания "Имеди".

Население требует от "Канарго-Джорджиа" выдачи компенсации и ликвидации последствий аварии, происшедшей 10 сентября 2004 года на одной из нефтяных скважин, принадлежащих британской компании близ села Ниноцминда.

Во время бурения нефть прорвала скважину, что вызвало загрязнение сельскохозяйственных угодий и леса на около 40 гектарах. Тогда компании понадобилось несколько дней для ликвидации последствий аварии.

Несмотря на то, что нефть уничтожила виноградники и посевы населения, министерство по охране окружающей среды Грузии заявило,  что происшествие не является экологической катастрофой.

Между тем население утверждает, что после нефтяного загрязнения у них появилась язвенная сыпь, аллергия дыхательных путей, снижение зрения и ухудшение общего состояния здоровья. Также по словам местных жителей, после стихийных бедствий у трех сел в последний период появились проблемы с питьевой водой, так как  в головном сооружении подачи воды вода смешивалась с нефтью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей