24 июня 2005, 14:09

30 июня суд вынесет приговор по делу о терактах в Ту-134 и Ту-154

Домодедовский городской суд 30 июня вынесет приговор по делу о терактах в самолетах ТУ в августе 2004 года в отношении капитана милиции, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Сегодня подсудимый Михаил Артамонов выступил с последним словом, в котором просил суд "вынести объективное и справедливое решение".

Сотрудник ЛОВД аэропорта "Домодедово" заявил, что никогда не нарушал ни одного нормативного документа, не преступал российские законы. "Я искренне сочувствую вашему горю, но в теракте я не виноват", - сказал подсудимый, обращаясь к родственникам погибших.

Артамонов считает, что "этот судебный процесс, весь этот спектакль был затеян для того, чтобы отвлечь внимание от истинных виновников - руководителей авиакомпании".

Капитан милиции утверждает, что ответственность за досмотр пассажиров возлагается на авиакомпанию. "И это закреплено законодательно, в частности, четко прописано в законе "О милиции", - сказал он.

Артамонов также отметил, что его невиновность в терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 подтверждается тем, что Джебирханова и Нагаева до сих пор не признаны подозреваемыми в теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей