24 июня 2005, 12:43

Верховный суд Азербайджана повторно рассмотрит дела трех политзаключенных

Дела бывших опоновцев (отряд полиции особого назначения) Эльчина Амирасланова, Сафы Поладова и Арифа Кязымова, приговоренных к пожизненному заключению и признанных Советом Европы политзаключенными будут пересмотрены в Верховном суде Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Рена Саддадинова. По ее словам, согласно меморандуму, подписанному представителями властей и правозащитных организаций Азербайджана, на свободу должны были выйти сорок политзаключенных. "Среди тех, чье освобождение было согласовано, значились имена и этих трех политзаключенных. Однако власти проигнорировали этот вопрос, и вместо их освобождения приняли решение о повторном пересмотре их дел. Но мы будем продолжать работать в направлении освобождения всех политзаключенных и добьемся подписания еще одного акта помилования", - сказала правозащитница.

Напомним, что эти лица были арестованы за совершение умышленного убийства и за участие в событиях, связанных с ОПОНом. Судебное разбирательство по их делу было проведено в сентябре прошлого года в Апелляционном суде Азербайджана. Суд оставил ранее вынесенные в их отношении приговоры в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей