24 июня 2005, 12:43

Верховный суд Азербайджана повторно рассмотрит дела трех политзаключенных

Дела бывших опоновцев (отряд полиции особого назначения) Эльчина Амирасланова, Сафы Поладова и Арифа Кязымова, приговоренных к пожизненному заключению и признанных Советом Европы политзаключенными будут пересмотрены в Верховном суде Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Рена Саддадинова. По ее словам, согласно меморандуму, подписанному представителями властей и правозащитных организаций Азербайджана, на свободу должны были выйти сорок политзаключенных. "Среди тех, чье освобождение было согласовано, значились имена и этих трех политзаключенных. Однако власти проигнорировали этот вопрос, и вместо их освобождения приняли решение о повторном пересмотре их дел. Но мы будем продолжать работать в направлении освобождения всех политзаключенных и добьемся подписания еще одного акта помилования", - сказала правозащитница.

Напомним, что эти лица были арестованы за совершение умышленного убийства и за участие в событиях, связанных с ОПОНом. Судебное разбирательство по их делу было проведено в сентябре прошлого года в Апелляционном суде Азербайджана. Суд оставил ранее вынесенные в их отношении приговоры в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии