24 июня 2005, 12:43

Верховный суд Азербайджана повторно рассмотрит дела трех политзаключенных

Дела бывших опоновцев (отряд полиции особого назначения) Эльчина Амирасланова, Сафы Поладова и Арифа Кязымова, приговоренных к пожизненному заключению и признанных Советом Европы политзаключенными будут пересмотрены в Верховном суде Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Рена Саддадинова. По ее словам, согласно меморандуму, подписанному представителями властей и правозащитных организаций Азербайджана, на свободу должны были выйти сорок политзаключенных. "Среди тех, чье освобождение было согласовано, значились имена и этих трех политзаключенных. Однако власти проигнорировали этот вопрос, и вместо их освобождения приняли решение о повторном пересмотре их дел. Но мы будем продолжать работать в направлении освобождения всех политзаключенных и добьемся подписания еще одного акта помилования", - сказала правозащитница.

Напомним, что эти лица были арестованы за совершение умышленного убийства и за участие в событиях, связанных с ОПОНом. Судебное разбирательство по их делу было проведено в сентябре прошлого года в Апелляционном суде Азербайджана. Суд оставил ранее вынесенные в их отношении приговоры в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей