24 июня 2005, 12:43

Верховный суд Азербайджана повторно рассмотрит дела трех политзаключенных

Дела бывших опоновцев (отряд полиции особого назначения) Эльчина Амирасланова, Сафы Поладова и Арифа Кязымова, приговоренных к пожизненному заключению и признанных Советом Европы политзаключенными будут пересмотрены в Верховном суде Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Рена Саддадинова. По ее словам, согласно меморандуму, подписанному представителями властей и правозащитных организаций Азербайджана, на свободу должны были выйти сорок политзаключенных. "Среди тех, чье освобождение было согласовано, значились имена и этих трех политзаключенных. Однако власти проигнорировали этот вопрос, и вместо их освобождения приняли решение о повторном пересмотре их дел. Но мы будем продолжать работать в направлении освобождения всех политзаключенных и добьемся подписания еще одного акта помилования", - сказала правозащитница.

Напомним, что эти лица были арестованы за совершение умышленного убийства и за участие в событиях, связанных с ОПОНом. Судебное разбирательство по их делу было проведено в сентябре прошлого года в Апелляционном суде Азербайджана. Суд оставил ранее вынесенные в их отношении приговоры в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии