24 июня 2005, 11:26

В Карачаево-Черкесии обсудили мирное сосуществование религиозных организаций республики

В Карачаево-Черкесии официально зарегистрированы 142 религиозные организации. Из них 104 - проповедуют ислам, 20 - православие, остальные - постулаты иных религиозных конфессий. Их мирное сосуществование друг с другом во многом зависит от взаимодействия органов власти, правоохранительных органов и самих религиозных объединений Карачаево-Черкесии. Этой теме было посвящено межведомственное совещание, которое  прошло в Минюсте.

"Религиозная ситуация в республике спокойная", - заявила начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений Минюста Карачаево-Черкесии Лилия Вихлянцева.

Но не все участники совещания согласились с такой оценкой ситуации в Карачаево-Черкесии. Необходимость сотрудничества понимают все - и религиозные организации и представители органов государственной власти. Однако проблемы есть и, прежде всего, они связаны с бюрократическими проволочками. Участники совещания отметили огромную общественную значимость религиозных организаций, их роль и особое место в урегулировании острых социально-политических конфликтов. Религиозное образование участники совещания противопоставили идеологии религиозного экстремизма.

На совещании в Карачаево-Черкесии обсуждались и проблемные вопросы, связанные с регистрацией религиозных организаций, выплатой налогов и другие юридические нюансы. Учитывая, что подобные встречи проходят нечасто, у руководителей религиозных организаций была возможность задавать любые вопросы, получая исчерпывающие ответы.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей