24 июня 2005, 11:14

В этом году в Азербайджане зарегистрировано 48 случаев заболевания малярией

За первые 5 месяцев этого года в Азербайджане выявлено 48 больных малярией. Приблизительно 30% из них составляют дети. Эти случаи были зарегистрированы в Агсуинском, Сабирабадском, Физулинском, Саатлинском, Кюрдамирском, Шекинском и Агджабединском районах Азербайджана. Как сообщили "Азери-Пресс" в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии, по сравнению с прошлым годом в этом году наблюдается в 2 раза меньше случаев заражения малярией. Так, в течение первых 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 105 случаев заболевания малярией.

В настоящее время проводятся дезинфекционные работы с целью предотвращения распространения малярии в регионах Азербайджана, особенно в тех районах, где наблюдаются очаги вспышки этой инфекции. Для борьбы с распространением этого инфекционного заболевания недавно в Индии было закуплен новый лекарственный препарат. Необходимые средства на их закупку из своего бюджета выделило Министерство здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей