24 июня 2005, 11:14

В этом году в Азербайджане зарегистрировано 48 случаев заболевания малярией

За первые 5 месяцев этого года в Азербайджане выявлено 48 больных малярией. Приблизительно 30% из них составляют дети. Эти случаи были зарегистрированы в Агсуинском, Сабирабадском, Физулинском, Саатлинском, Кюрдамирском, Шекинском и Агджабединском районах Азербайджана. Как сообщили "Азери-Пресс" в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии, по сравнению с прошлым годом в этом году наблюдается в 2 раза меньше случаев заражения малярией. Так, в течение первых 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 105 случаев заболевания малярией.

В настоящее время проводятся дезинфекционные работы с целью предотвращения распространения малярии в регионах Азербайджана, особенно в тех районах, где наблюдаются очаги вспышки этой инфекции. Для борьбы с распространением этого инфекционного заболевания недавно в Индии было закуплен новый лекарственный препарат. Необходимые средства на их закупку из своего бюджета выделило Министерство здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей