24 июня 2005, 11:00

В Южной Осетии отметили Международный День беженца

По случаю Дня беженца Министерство по особым делам Южной Осетии при содействии и финансировании УВКБ ООН провело ряд мероприятий для беженцев и вынужденных переселенцев. В актовом зале Юго-Осетинского республиканского Дворца детского творчества состоялось торжественное собрание, на котором выступили заместитель Министра по особым делам Южной Осетии Махар Гассиев, консультант министерства Виолетта Гагиева, беженцы и вынужденные переселенцы. На стенах Дворца были развешены тематические плакаты и постеры, посвященные беженцам, которые предоставило УВКБ ООН.

Состоялся концерт, на котором выступили учащиеся музыкальных коллективов и кружков Дворца, а затем собравшимся показали художественный фильм. Для детей беженцев и вынужденных переселенцев также состоялся спектакль кукольного театра и экскурсия по Дворцу, сотрудники которого подробно рассказали им о кружках и секциях, работающих во Дворце и пригласили посещать их с началом нового учебного года.

Дети беженцев также получили школьные подарки - тетради, ручки, карандаши... Беженцы - как взрослые, так и дети выразили большую благодарность организаторам данных мероприятий, в частности, руководству Миссии УВКБ ООН в Грузии во главе с Навидом Хуссейном и Министерству по особым делам Южной Осетии во главе с Борисом Чочиевым. Об этом сообщили ИА Regnum в Информационно-аналитическом отделе Министерства по особым делам Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей