24 июня 2005, 10:57

В Азербайджане состоятся выездные заседания рабочей группы совета предпринимателей

Рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию планирует расширить дискуссию о состоянии деловой среды в регионах страны.

Как сообщил "Тренду" глава рабочей группы, президент Azinshaat Holding Hатиг Ширинзаде, полученный после заседания материал из регионов свидетельствует о пользе опроса и дискуссии в плане разрешения поднятых вопросов. Материалы были оглашены 17 мая на заседании по обсуждению соответствующего опроса предпринимателей

"В связи с эффективностью нашей практики рассматривается возможность проведения заседаний рабочей группы в самих регионах для устранения существующих проблем. Первое выездное заседание мы намерены провести в Исмаилы. Думаю, диалог предпринимателей с исполнительной властью будет успешным, и там можно провести заседание рабочей группы по региональному развитию. Сроки заседания будут зависеть от коммерческой деятельности членов группы", - отметил H.Ширинзаде.

Отметим, что рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию представила опрос 200 предпринимателей всех экономических зон Азербайджана.

В ходе опроса было выявлено, что основными общими для большинства регионов являются проблемы с коммунальным обеспечением, недостаточное развитие дорожной инфраструктуры, проблемы с получением банковских кредитов, монополизация рынка, проблемы с санитарно-эпидемиологическими службами, проблемы с налоговыми и таможенными службами. Помимо этого, поднимались вопросы регистрации, отношение исполнительных властей, несправедливость судебных органов, проблемы с применением законодательства по защите предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей