24 июня 2005, 10:57

В Азербайджане состоятся выездные заседания рабочей группы совета предпринимателей

Рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию планирует расширить дискуссию о состоянии деловой среды в регионах страны.

Как сообщил "Тренду" глава рабочей группы, президент Azinshaat Holding Hатиг Ширинзаде, полученный после заседания материал из регионов свидетельствует о пользе опроса и дискуссии в плане разрешения поднятых вопросов. Материалы были оглашены 17 мая на заседании по обсуждению соответствующего опроса предпринимателей

"В связи с эффективностью нашей практики рассматривается возможность проведения заседаний рабочей группы в самих регионах для устранения существующих проблем. Первое выездное заседание мы намерены провести в Исмаилы. Думаю, диалог предпринимателей с исполнительной властью будет успешным, и там можно провести заседание рабочей группы по региональному развитию. Сроки заседания будут зависеть от коммерческой деятельности членов группы", - отметил H.Ширинзаде.

Отметим, что рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию представила опрос 200 предпринимателей всех экономических зон Азербайджана.

В ходе опроса было выявлено, что основными общими для большинства регионов являются проблемы с коммунальным обеспечением, недостаточное развитие дорожной инфраструктуры, проблемы с получением банковских кредитов, монополизация рынка, проблемы с санитарно-эпидемиологическими службами, проблемы с налоговыми и таможенными службами. Помимо этого, поднимались вопросы регистрации, отношение исполнительных властей, несправедливость судебных органов, проблемы с применением законодательства по защите предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей