24 июня 2005, 10:57

В Азербайджане состоятся выездные заседания рабочей группы совета предпринимателей

Рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию планирует расширить дискуссию о состоянии деловой среды в регионах страны.

Как сообщил "Тренду" глава рабочей группы, президент Azinshaat Holding Hатиг Ширинзаде, полученный после заседания материал из регионов свидетельствует о пользе опроса и дискуссии в плане разрешения поднятых вопросов. Материалы были оглашены 17 мая на заседании по обсуждению соответствующего опроса предпринимателей

"В связи с эффективностью нашей практики рассматривается возможность проведения заседаний рабочей группы в самих регионах для устранения существующих проблем. Первое выездное заседание мы намерены провести в Исмаилы. Думаю, диалог предпринимателей с исполнительной властью будет успешным, и там можно провести заседание рабочей группы по региональному развитию. Сроки заседания будут зависеть от коммерческой деятельности членов группы", - отметил H.Ширинзаде.

Отметим, что рабочая группа Совета предпринимателей при президенте Азербайджана по региональному развитию представила опрос 200 предпринимателей всех экономических зон Азербайджана.

В ходе опроса было выявлено, что основными общими для большинства регионов являются проблемы с коммунальным обеспечением, недостаточное развитие дорожной инфраструктуры, проблемы с получением банковских кредитов, монополизация рынка, проблемы с санитарно-эпидемиологическими службами, проблемы с налоговыми и таможенными службами. Помимо этого, поднимались вопросы регистрации, отношение исполнительных властей, несправедливость судебных органов, проблемы с применением законодательства по защите предпринимателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии