24 июня 2005, 10:46

Минналогов Азербайджана провело презентацию автоматизированной системы налоговой информации

23 июня Министерство налогов Азербайджана провело презентацию Автоматизированной системы налоговой информации (Avtomatlasdirilmis Vergi Informasiya Sistemi - AVIS).

Как передает "Тренд", разработчиком системы является победитель тендера Минналогов турецкая CiberSoft.

Тендер был объявлен в сентябре 2004 года, разработка системы начата с 1 октября 2004 года, а завершить ее планируется через 51 неделю - к 1 октября 2005 года. Стоимость контракта - $980 тыс.

Начальник управления экономического анализа и организации учета Азербайджана Hамик Амиров сообщил, что AVIS включает в себя 23 подсистемы, в частности подсистему приема деклараций и камеральных проверок, учета отчетных бумаг налогоплательщиков, сохранения и использования рабочих папок, работы с фактурами налоговых отчетов, работы Департамента предварительного расследования налоговых преступлений, работы Департамента по работе с крупными налогоплательщиками и т.д.

По словам H.Амирова, благодаря внедрению AVIS весь Азербайджан будет объединена в единую налоговую систему, причем сообщение с Hахчыванской Автономной Республикой будет обеспечиваться посредством спутниковой связи. Система позволит получать налоговые декларации в электронном виде, заверенные электронной подписью налогоплательщика, выдаваемой Минналогов Азербайджана только для использования при заверении налоговых документов.

В случае, если у налогоплательщика не будет доступа к компьютеру, он сможет воспользоваться специально оборудованным для этого терминалом при ближайшем налоговом органе. В районах, где отсутствуют офисы налоговых органов, такие терминалы будут функционировать отдельно. Благодаря AVIS также автоматизированной станет система определения объектов налоговых проверок и проверяющих. Также можно будет оплачивать налоги через систему Интернет-банкинга и POS-терминала.

H.Амиров также отметил, что для повышения эффективности работы данная система будет интегрирована с информационными системами Госкомстата, Госкомтаможни, министерств внутренних дел, экономического развития, финансов и банков. В перспективе возможна интеграция с информационной системой Госфонда соцзащиты. "Мы будем готовы к подобной интеграции уже к 1 января 2006 года, на данный момент к подобной интеграции также готовы информационные системы банков, ГТК и МВД", - отметил H.Амиров.

Уже готовы и в тестовом режиме функционируют  подсистемы канцелярии, документооборота, кадров налоговых органов, регистрации налогоплательщиков и оценки деятельности сотрудников налоговых органов Азербайджана. В Анкаре ведется разработка подсистем налоговых деклараций, налоговых долгов и карт личного учета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии