24 июня 2005, 10:46

Минналогов Азербайджана провело презентацию автоматизированной системы налоговой информации

23 июня Министерство налогов Азербайджана провело презентацию Автоматизированной системы налоговой информации (Avtomatlasdirilmis Vergi Informasiya Sistemi - AVIS).

Как передает "Тренд", разработчиком системы является победитель тендера Минналогов турецкая CiberSoft.

Тендер был объявлен в сентябре 2004 года, разработка системы начата с 1 октября 2004 года, а завершить ее планируется через 51 неделю - к 1 октября 2005 года. Стоимость контракта - $980 тыс.

Начальник управления экономического анализа и организации учета Азербайджана Hамик Амиров сообщил, что AVIS включает в себя 23 подсистемы, в частности подсистему приема деклараций и камеральных проверок, учета отчетных бумаг налогоплательщиков, сохранения и использования рабочих папок, работы с фактурами налоговых отчетов, работы Департамента предварительного расследования налоговых преступлений, работы Департамента по работе с крупными налогоплательщиками и т.д.

По словам H.Амирова, благодаря внедрению AVIS весь Азербайджан будет объединена в единую налоговую систему, причем сообщение с Hахчыванской Автономной Республикой будет обеспечиваться посредством спутниковой связи. Система позволит получать налоговые декларации в электронном виде, заверенные электронной подписью налогоплательщика, выдаваемой Минналогов Азербайджана только для использования при заверении налоговых документов.

В случае, если у налогоплательщика не будет доступа к компьютеру, он сможет воспользоваться специально оборудованным для этого терминалом при ближайшем налоговом органе. В районах, где отсутствуют офисы налоговых органов, такие терминалы будут функционировать отдельно. Благодаря AVIS также автоматизированной станет система определения объектов налоговых проверок и проверяющих. Также можно будет оплачивать налоги через систему Интернет-банкинга и POS-терминала.

H.Амиров также отметил, что для повышения эффективности работы данная система будет интегрирована с информационными системами Госкомстата, Госкомтаможни, министерств внутренних дел, экономического развития, финансов и банков. В перспективе возможна интеграция с информационной системой Госфонда соцзащиты. "Мы будем готовы к подобной интеграции уже к 1 января 2006 года, на данный момент к подобной интеграции также готовы информационные системы банков, ГТК и МВД", - отметил H.Амиров.

Уже готовы и в тестовом режиме функционируют  подсистемы канцелярии, документооборота, кадров налоговых органов, регистрации налогоплательщиков и оценки деятельности сотрудников налоговых органов Азербайджана. В Анкаре ведется разработка подсистем налоговых деклараций, налоговых долгов и карт личного учета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии