24 июня 2005, 09:39

В Махачкале прошел форум "Дагестан без наркотиков"

IV Общегородской форум "Дагестан без наркотиков" состоялся вчера, 23 июня, в Махачкале на Родопском бульваре - месте традиционного гуляния в летний период махачкалинцев и гостей столицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами мероприятия явились Управление Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков РФ по Дагестану (УФСНК ) и Министерство по делам молодежи и туризму и общественная организация "Матери против наркотиков". В первой части форума, на митинге, выступили заместитель начальника УФСНК РФ по Дагестану Магомед Калантаров, заместитель министра по делам молодежи и туризму Магомедрасул Магомедрасулов, представители администрации г. Махачкалы.

Как заявил Магомед Калантаров, ситуацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков в Дагестане, нельзя назвать благополучной. За период с 1 июня 2003 по 31 мая 2005 года в республике в этой сфере выявлено 1050 преступлений. Причем 70-75% из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. На сегодняшний день на учете в Республиканском наркодиспансере состоят 4785 человек, из них 500 - молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. По прогнозу специалистов, число зарегистрированных наркоманов в республике к 2007 году вырастет до 30 тысяч человек. Выступающие призывали защитить подрастающее поколение от мирового зла, которое представляет собой сегодня наркомания, чтобы родители не теряли бдительности и не оставляли своих детей на воспитании улицы.

Вторая часть мероприятия была составлена из спартакиады, в которую были вовлечены учащиеся нескольких средних школ столицы Дагестана, конкурса детского рисунка "Дети против наркотиков" и концерта молодых артистов дагестанкой эстрады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей