24 июня 2005, 09:07

Власти Армении считают ценным сотрудничество с Ираком

"Даже такие небольшие страны со скромными возможностями как Армения, участие которых носит символический характер, прекрасно понимают ценность моральной поддержки народу Ирака". Об этом в своем выступлении 22 июня в Брюсселе на международной конференции, посвященной Ираку, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РА. Отметим, что Вардан Осканян прибыл на конференцию по приглашению Госсекретаря США Кондолизы Райс и Генерального секретаря ЕС Хавьера Соланы.

Министр высоко оценил факт организации подобного мероприятия. По его словам, конференция имеет чрезвычайно важное значение для находящихся в Ираке людей, которые должны знать о постоянной заботе и участии международной общественности.

Относительно армянского присутствия в Ираке, он отметил, что эта страна наделена большими природными ресурсами. "Я имею в виду не только богатства, находящиеся под землей, но и о богатство, которое обеспечивается национальным многообразием, частью которого является многочисленная и древняя армянская община Ирака",- заявил министр ИД Армении.

Он выразил уверенность, что вместе с другими гражданами Ирака армяне стремятся внести свой вклад в процветающее и мирное будущее этой страны. По словам Осканяна, Армения, в свою очередь, желает развивать свои отношения с мирным, единым и демократическим Ираком.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии