23 июня 2005, 20:11

Президент Сергей Багапш посетил Ткуарчальский район Абхазии


Сергей Багапш

Вопросы социально-экономического развития района обсудил Сергей Багапш с активом района, главами сельских администраций, руководителями предприятий и учреждений.

В своем выступлении президент особое внимание уделил вопросам усиления борьбы с преступностью, в частности, с незаконным оборотом наркотиков. Глава государства поручил руководителям правоохранительных органов района и главам сельских администраций в срок до 1 августа предпринять меры по выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих растений.

Говоря о развитии экономики района, Сергей Багапш отметил, что правительство готово профинансировать экономически обоснованные проекты. При этом он отметил, что перспективными направлениями в развитии сельского хозяйства в Ткуарчальском районе могут стать птицеводство и овощеводство.

Глава Государства рассказал о мерах, предпринимаемых руководством страны по вопросам пенсионного обеспечения и паспортизации населения.

Следует отметить, что некогда индустриальный центр Абхазии - город Ткуарчал сильно пострадал в результате грузино-абхазской войны. Все 13 месяцев боевых действий город находился в блокаде и подвергался постоянным бомбежкам. Большинство населения города после войны выехало в другие районы Абхазии.

В настоящее время в Ткуарчале работает лишь турецкая угледобывающая фирма, в результате которой в городе появились рабочие места.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей