23 июня 2005, 19:56

В Азербайджане призывают закрыть российские телеканалы

О возможном закрытии российских каналов в Азербайджане заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамов. В интервью одному из местных телеканалов он заявил, что его организация отныне будет внимательно отслеживать передачи российских телеканалов. В случае обнаружения в них материалов, которые будут расцениваться, как "вмешательство во внутренние дела Азербайджана", совет поднимет вопрос о запрете их вещания на территорию страны. По его словам, вот уже два года российские телеканалы транслируются здесь незаконно. Мотивировал он это тем, что любой иностранный телеканал, вещающий на Азербайджан, обязан заключать соответствующий договор с Национальным советом, но ничего похожего пока не наблюдается, - пишет бакинская газета "Зеркало".

Газета отмечает: "Очередной всплеск разговоров вокруг темы российских каналов возник после активизации в Азербайджане оппозиционных сил в преддверие парламентских выборов. Раздались голоса все тех же популистов о том, что российские телеканалы, дескать, передают репортажи о митингах оппозиции. А диктор одного из местных телеканалов вообще выдал такую фразу: "Вместо того, чтобы рассказывать о бушующем у в России гепатите, они передают митинг азербайджанской оппозиции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей