23 июня 2005, 19:56

В Азербайджане призывают закрыть российские телеканалы

О возможном закрытии российских каналов в Азербайджане заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамов. В интервью одному из местных телеканалов он заявил, что его организация отныне будет внимательно отслеживать передачи российских телеканалов. В случае обнаружения в них материалов, которые будут расцениваться, как "вмешательство во внутренние дела Азербайджана", совет поднимет вопрос о запрете их вещания на территорию страны. По его словам, вот уже два года российские телеканалы транслируются здесь незаконно. Мотивировал он это тем, что любой иностранный телеканал, вещающий на Азербайджан, обязан заключать соответствующий договор с Национальным советом, но ничего похожего пока не наблюдается, - пишет бакинская газета "Зеркало".

Газета отмечает: "Очередной всплеск разговоров вокруг темы российских каналов возник после активизации в Азербайджане оппозиционных сил в преддверие парламентских выборов. Раздались голоса все тех же популистов о том, что российские телеканалы, дескать, передают репортажи о митингах оппозиции. А диктор одного из местных телеканалов вообще выдал такую фразу: "Вместо того, чтобы рассказывать о бушующем у в России гепатите, они передают митинг азербайджанской оппозиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей