23 июня 2005, 19:51

В Баку начало работу шестое заседание заседание Комитета сотрудничества Азербайджан-Европейский союз

Сегодня в Баку начало свою работу шестое заседание Комитета  сотрудничества Азербайджан-Европейский Союз. Заседание проходит за закрытыми дверями. В повестке дня вопросы  сотрудничества в рамках Политики нового соседства в Европе и подготовки соответствующего Плана действий, который будет принят к концу текущего года. В беседе с журналистами замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев сказал, что реализация Плана действий окажет позитивное влияние на развитие и укрепление политических  реформ, совершенствование законодательства, экономических преобразований.

Говоря о стабилизации и безопасности на Южном Кавказе, Мамедгулиев отметил необходимость принятия в рамках Политики нового соседства мер по борьбе  с терроризмом и обеспечению безопасности. В экономической сфере главное внимание будет уделено развитию среднего и малого предпринимательства, усилению борьбы с бедностью и коррупцией. Отдельным вопросом является вступление Азербайджана в ВТО. Помимо того, будет обсужден вопрос о содействии Евросоюза реализации  строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии