23 июня 2005, 19:51

В Баку начало работу шестое заседание заседание Комитета сотрудничества Азербайджан-Европейский союз

Сегодня в Баку начало свою работу шестое заседание Комитета  сотрудничества Азербайджан-Европейский Союз. Заседание проходит за закрытыми дверями. В повестке дня вопросы  сотрудничества в рамках Политики нового соседства в Европе и подготовки соответствующего Плана действий, который будет принят к концу текущего года. В беседе с журналистами замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев сказал, что реализация Плана действий окажет позитивное влияние на развитие и укрепление политических  реформ, совершенствование законодательства, экономических преобразований.

Говоря о стабилизации и безопасности на Южном Кавказе, Мамедгулиев отметил необходимость принятия в рамках Политики нового соседства мер по борьбе  с терроризмом и обеспечению безопасности. В экономической сфере главное внимание будет уделено развитию среднего и малого предпринимательства, усилению борьбы с бедностью и коррупцией. Отдельным вопросом является вступление Азербайджана в ВТО. Помимо того, будет обсужден вопрос о содействии Евросоюза реализации  строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей