23 июня 2005, 19:51

В Баку начало работу шестое заседание заседание Комитета сотрудничества Азербайджан-Европейский союз

Сегодня в Баку начало свою работу шестое заседание Комитета  сотрудничества Азербайджан-Европейский Союз. Заседание проходит за закрытыми дверями. В повестке дня вопросы  сотрудничества в рамках Политики нового соседства в Европе и подготовки соответствующего Плана действий, который будет принят к концу текущего года. В беседе с журналистами замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев сказал, что реализация Плана действий окажет позитивное влияние на развитие и укрепление политических  реформ, совершенствование законодательства, экономических преобразований.

Говоря о стабилизации и безопасности на Южном Кавказе, Мамедгулиев отметил необходимость принятия в рамках Политики нового соседства мер по борьбе  с терроризмом и обеспечению безопасности. В экономической сфере главное внимание будет уделено развитию среднего и малого предпринимательства, усилению борьбы с бедностью и коррупцией. Отдельным вопросом является вступление Азербайджана в ВТО. Помимо того, будет обсужден вопрос о содействии Евросоюза реализации  строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей