23 июня 2005, 16:20

В Абахзии прошла четырехсторонняя встреча по проблеме региона

Представители грузинской и абхазской сторон на встрече с участием миротворцев и военных наблюдателей ООН оценили ситуацию в зоне  конфликта Грузии и Абхазии за неделю как спокойную.

Традиционная четырехсторонняя встреча состоялась сегодня в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии, передает агентство "Новости-Грузия".

Как сообщил агентству командующий грузинскими военными наблюдателями в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, на встрече грузинская сторона выразила протест в связи с похищением абхазской криминальной группировкой из села Гагида Гальского района местного жителя Бадзагуа, грузина по национальности. По словам Джапаридзе, похищенный был освобожден 22 июня после того, как его родственники заплатили выкуп.

В свою очередь, представители абхазской стороны подтвердили, что им известно о том, что в Гальском районе действует криминальная группировка, занимающаяся вымогательством, грабежами и похищением людей. Абхазские правоохранительные органы планируют провести операцию по задержанию членов этой группировки, отметили они.

Представители абхазской стороны также рассказали, что правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело в отношении беженца из Очамчирского района Абхазии Бесика Кекусадзе, временно проживающего в Хобском районе Западной Грузии. Он был задержан абхазской стороной у моста через реку Ингури в зоне конфликта несколько дней назад и в настоящее время находится в СИЗО в городе Гали.

Кекусадзе был задержан по требованию одной из его родственниц по обвинению в изнасиловании свояченицы - 17-летней Лела Гучуа, отметили представители абхазской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей