23 июня 2005, 16:20

В Абахзии прошла четырехсторонняя встреча по проблеме региона

Представители грузинской и абхазской сторон на встрече с участием миротворцев и военных наблюдателей ООН оценили ситуацию в зоне  конфликта Грузии и Абхазии за неделю как спокойную.

Традиционная четырехсторонняя встреча состоялась сегодня в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии, передает агентство "Новости-Грузия".

Как сообщил агентству командующий грузинскими военными наблюдателями в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, на встрече грузинская сторона выразила протест в связи с похищением абхазской криминальной группировкой из села Гагида Гальского района местного жителя Бадзагуа, грузина по национальности. По словам Джапаридзе, похищенный был освобожден 22 июня после того, как его родственники заплатили выкуп.

В свою очередь, представители абхазской стороны подтвердили, что им известно о том, что в Гальском районе действует криминальная группировка, занимающаяся вымогательством, грабежами и похищением людей. Абхазские правоохранительные органы планируют провести операцию по задержанию членов этой группировки, отметили они.

Представители абхазской стороны также рассказали, что правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело в отношении беженца из Очамчирского района Абхазии Бесика Кекусадзе, временно проживающего в Хобском районе Западной Грузии. Он был задержан абхазской стороной у моста через реку Ингури в зоне конфликта несколько дней назад и в настоящее время находится в СИЗО в городе Гали.

Кекусадзе был задержан по требованию одной из его родственниц по обвинению в изнасиловании свояченицы - 17-летней Лела Гучуа, отметили представители абхазской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей