23 июня 2005, 15:04

Партии Нагорного Карабаха осудили избиение оппозиционного кандидата

23 июня четыре партии Нагорного Карабаха -

АРФ "Дашнакцутюн, "Движение 88", Компартия и "Наш дом - Армения" - выступили с совместным заявлением, в котором оценили факт избиения оппозиционного кандидата Павла Манукяна как тяжкое преступление. "То, что даже на третий день после случившегося правоохранительные органы республики не дали преступлению должной - оценки и не возбудили уголовного дела, ставит под сомнение авторитет этих органов и доверие к ним общественности", - говорится в заявлении.

Как сообщили корреспонденту "

Кавказского узла" в ЦК АРФ "Дашнакцутюн", предположительно, член АРФД Павел Манукян был подвергнут избиению со стороны высоких военных чинов из-за острой критики, звучавшей в его предвыборных речах в адрес карабахского генералитета. В связи с этим подписавшее совместное заявление партии отметили, что "политические силы считают неприемлемым давление на свободу слова и инакомыслие, а также попрание прав и достоинства людей, что может привести к нежелательным внутриполитическим развитиям и дестабилизации". Партии призвали президента республики предпринять срочные меры для недопущения дестабилизации обстановки.

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" также заявил, что руководство партии обратилось с отдельным письмом к президенту страны, в котором дана политическая оценка случившемуся. "Ситуация вызывает обеспокренность, так как подобное поведение министра обороны позволяет предположить, что в стране может возникнуть атмосфера страха, что станет фактически возвращением к авторитарному режиму", - говорится в письме. ЦК АРФД призвал президента временно приостановить полномочия замешанных в инциденте генералов с тем, чтобы те не смогли оказать давления на ход следствия.

По данным представителя АРФД, супруга П. Манукяна обратилась в Генпрокуратуту с требованием о возбуждении уголовного дела. Однако, дело было возбуждено не по ее заявлению, а по факту поступления в госпиталь избитого с тяжкими телесными повреждениями.

По нашим данным, с осуждающими заявлениями готовятся выступить и другие партии Карабаха.

Примечание редакции: см. также новость "

Избитый в Нагорном Карабахе кандидат от оппозиции начал говорить".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости