23 июня 2005, 15:04

Партии Нагорного Карабаха осудили избиение оппозиционного кандидата

23 июня четыре партии Нагорного Карабаха -

АРФ "Дашнакцутюн, "Движение 88", Компартия и "Наш дом - Армения" - выступили с совместным заявлением, в котором оценили факт избиения оппозиционного кандидата Павла Манукяна как тяжкое преступление. "То, что даже на третий день после случившегося правоохранительные органы республики не дали преступлению должной - оценки и не возбудили уголовного дела, ставит под сомнение авторитет этих органов и доверие к ним общественности", - говорится в заявлении.

Как сообщили корреспонденту "

Кавказского узла" в ЦК АРФ "Дашнакцутюн", предположительно, член АРФД Павел Манукян был подвергнут избиению со стороны высоких военных чинов из-за острой критики, звучавшей в его предвыборных речах в адрес карабахского генералитета. В связи с этим подписавшее совместное заявление партии отметили, что "политические силы считают неприемлемым давление на свободу слова и инакомыслие, а также попрание прав и достоинства людей, что может привести к нежелательным внутриполитическим развитиям и дестабилизации". Партии призвали президента республики предпринять срочные меры для недопущения дестабилизации обстановки.

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" также заявил, что руководство партии обратилось с отдельным письмом к президенту страны, в котором дана политическая оценка случившемуся. "Ситуация вызывает обеспокренность, так как подобное поведение министра обороны позволяет предположить, что в стране может возникнуть атмосфера страха, что станет фактически возвращением к авторитарному режиму", - говорится в письме. ЦК АРФД призвал президента временно приостановить полномочия замешанных в инциденте генералов с тем, чтобы те не смогли оказать давления на ход следствия.

По данным представителя АРФД, супруга П. Манукяна обратилась в Генпрокуратуту с требованием о возбуждении уголовного дела. Однако, дело было возбуждено не по ее заявлению, а по факту поступления в госпиталь избитого с тяжкими телесными повреждениями.

По нашим данным, с осуждающими заявлениями готовятся выступить и другие партии Карабаха.

Примечание редакции: см. также новость "

Избитый в Нагорном Карабахе кандидат от оппозиции начал говорить".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей