23 июня 2005, 14:00

В Калмыкии ужесточают меры против милиционеров, сокрывших преступления

Исполняющий обязанности министра МВД Калмыкии Вадим Корнеев заявил об ужесточении мер против сотрудников своего ведомства, допустивших сокрытие преступлений. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совместной коллегии прокуратуры и МВД республики по вопросу укрепления учетно-регистрационной дисциплины при рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

К такому заявлению руководителя силового ведомства обязывает также и совместный приказ Генерального прокурора РФ и министра МВД РФ №18/50 от 16 мая 2005 года, согласно которому руководители горотделов и РОВД, допустившие сокрытие преступлений, будут нести прямую персональную уголовную ответственность.

Проверкой прокуратуры Калмыкии органов внутренних дел за 5 месяцев 2005 года выявлено 318 сокрытых преступлений. В то же время, например, в Ставропольском крае, население которого в 9 раз больше, чем в Калмыкии, выявлено 293 сокрытых преступления.

При этом, как отметил прокурор Республики Калмыкия Сергей Хлопушин, работниками внутренних дел используются различного рода ухищрения для того, чтобы повысить показатель раскрываемости уголовных дел: непринятие заявлений граждан о преступлениях, отсутствие регистрации, прямое укрытие путем убеждения истца забрать свое заявление, передача заявления в административную группу.

Между тем, Сергей Хлопушин напомнил о результатах проверки комиссии генеральной прокуратуры РФ в 2002-2003, когда было выявлено 570 укрытых преступлений, среди которых 25 убийств.

Участникам заседания коллегии было решено провести в конце 2005 года совместную проверку по учету и регистрации преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости