23 июня 2005, 13:31

Прокуратура Грузии может потребовать избрать в отношении Марека Дудаева пожизненное заключение

Представители прокуратуры Грузии могут потребовать избрать в качестве наказания по отношению к задержанному в зоне грузино-осетинского конфликта Мареку Дудаеву пожизненное заключение. Об этом "Новости-Грузия" сообщил окружной прокурор региона Шида Картли Каха Чумбадзе.

Прокурор отметил, что Дудаев, по которому собрано около 10 томов уголовного дела, обвиняется в совершении 15 тяжких преступлений.

23 июня в Тбилисском окружном суде продолжился процесс по делу 32-летнего жителя Южной Осетии  Нодара (Марека) Дудаева, осетина по национальности, задержанного 16 марта 2004 года грузинскими правоохранительными органами в ходе спецоперации в селе Земо Арцеви в зоне грузино-осетинского конфликта. В ходе спецоперации Дудаев оказал правоохранительным органам вооруженное сопротивление и в результате был тяжело ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости