23 июня 2005, 11:43

Вернувшиеся в Чечню беженцы требуют полагающихся им денег

Уже около года вынужденные переселенцы, возвратившиеся в Чечню из лагерей беженцев в Ингушетии, не могут получить положенных им суточных выплат.

Вынужденные переселенцы, вернувшиеся в республику из соседней Ингушетии, и проживающие в арендуемых частных домовладениях в Старопромысловском районе Грозного, накануне потребовали от местной администрации погасить им задолженность по деньгам. В сутки беженцам полагалось по 20 рублей, однако люди не получают эти деньги месяцами.

"Когда в прошлом году нас уговаривали вернуться в Чечню, обещали, что власти будут платить за аренду жилья, т.к. мест в ПВРах (пункты временного размещения беженцев) на всех не хватает. Представители миграционной службы уверяли нас, что будут выдаваться суточные в размере 20-ти рублей. Поначалу их действительно выдавали, а теперь, скоро уже год, как мы этих денег не получаем. В Урус-Мартане и Надтеречном районе, насколько нам известно, беженцам эти деньги уже отдали, а в нашем районе почему-то задержка", - утверждает одна из жительниц Старопромысловского района столицы Чечни 49-летняя Кокка.

"Вчера мы были в администрации района, и только потом нам обещали выдать деньги за 3 месяца. А кто отдаст задолженность еще за 5 месяцев прошлого года, они не говорят", - возмущается женщина. В администрации Старопромысловского района столицы Чечни заявили, что выдача денег вынужденным переселенцам, арендующим жилье в частном секторе, уже началась.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей