23 июня 2005, 11:43

Вернувшиеся в Чечню беженцы требуют полагающихся им денег

Уже около года вынужденные переселенцы, возвратившиеся в Чечню из лагерей беженцев в Ингушетии, не могут получить положенных им суточных выплат.

Вынужденные переселенцы, вернувшиеся в республику из соседней Ингушетии, и проживающие в арендуемых частных домовладениях в Старопромысловском районе Грозного, накануне потребовали от местной администрации погасить им задолженность по деньгам. В сутки беженцам полагалось по 20 рублей, однако люди не получают эти деньги месяцами.

"Когда в прошлом году нас уговаривали вернуться в Чечню, обещали, что власти будут платить за аренду жилья, т.к. мест в ПВРах (пункты временного размещения беженцев) на всех не хватает. Представители миграционной службы уверяли нас, что будут выдаваться суточные в размере 20-ти рублей. Поначалу их действительно выдавали, а теперь, скоро уже год, как мы этих денег не получаем. В Урус-Мартане и Надтеречном районе, насколько нам известно, беженцам эти деньги уже отдали, а в нашем районе почему-то задержка", - утверждает одна из жительниц Старопромысловского района столицы Чечни 49-летняя Кокка.

"Вчера мы были в администрации района, и только потом нам обещали выдать деньги за 3 месяца. А кто отдаст задолженность еще за 5 месяцев прошлого года, они не говорят", - возмущается женщина. В администрации Старопромысловского района столицы Чечни заявили, что выдача денег вынужденным переселенцам, арендующим жилье в частном секторе, уже началась.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей