23 июня 2005, 11:22

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны 4 боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. По словам офицера МВД, операции по поиску и задержанию боевиков проводились в Итум-Калинском, Ножай-Юртовском и Гудермесском районах Чечни.

"За истекшие сутки, в ходе проведения спецопераций задержаны 4 участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). 2 бандитов задержаны оперативниками в селе Мескеты Ножай-Юртовского района", - сообщил источник, добавив, что с 1995 года боевики являлись участниками группировки под руководством некоего Рамзана Уходжиева, действовавшей на территории района. "Еще один арестован оперативниками в высокогорном селении Гучум-Кале Итум-Калинского района", - говорит сотрудник милиции. 25-летний боевик входил в группировку некоего Тархана Газиева, сообщили РИА "Новости" в РОШ. "Задержанный сообщил, что банда скрывается в горно-лесистой местности и насчитывает 20 боевиков", - подчеркнул собеседник агентства.

"Четвертый задержанный, находившийся в розыске за совершение ряда преступлений, пытался выехать на территорию соседнего Дагестана из города Гудермес, предъявив на КПП фальшивое удостоверение сотрудника силовых структур. В настоящее время все задержанные находятся в СИЗО, и с ними работают следователи", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей