23 июня 2005, 11:11

Парламент штата Нью-Джерси признал геноцид армян

Генеральная ассамблея американского штата Нью-Джерси единогласно приняла резолюцию о 90-ой годовщине Геноцида армян. Об этом говорится в сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

"Штат Нью-Джерси отдает дань уважения памяти 1,5 млн армян, убитых османскими турками. Резолюция признает 90-ую годовщину Геноцида армян и считает преступное отношение к армянам в Османской Турции проблемой исторического и международного значения", - отмечается в резолюции.

ААА приветствовала и выразила благодарность парламенту штата Нью-Джерси в связи с решением о признании Геноцида армян. Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян отметил важность принятия этой резолюции в контексте продолжающейся негационистской политики Турции.

Он также высоко оценил решение комиссии по образованию парламента штата Нью-Джерси включить курс о Геноциде армян в учебные программы штата. Учебные пособия должна подготовить комиссия штата по изучению Холокоста в сотрудничестве с Армянским национальным институтом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей