23 июня 2005, 11:11

Парламент штата Нью-Джерси признал геноцид армян

Генеральная ассамблея американского штата Нью-Джерси единогласно приняла резолюцию о 90-ой годовщине Геноцида армян. Об этом говорится в сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

"Штат Нью-Джерси отдает дань уважения памяти 1,5 млн армян, убитых османскими турками. Резолюция признает 90-ую годовщину Геноцида армян и считает преступное отношение к армянам в Османской Турции проблемой исторического и международного значения", - отмечается в резолюции.

ААА приветствовала и выразила благодарность парламенту штата Нью-Джерси в связи с решением о признании Геноцида армян. Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян отметил важность принятия этой резолюции в контексте продолжающейся негационистской политики Турции.

Он также высоко оценил решение комиссии по образованию парламента штата Нью-Джерси включить курс о Геноциде армян в учебные программы штата. Учебные пособия должна подготовить комиссия штата по изучению Холокоста в сотрудничестве с Армянским национальным институтом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей