23 июня 2005, 11:10

Комиссия по ассигнованиям конгресса США не изменила объемы помощи для Армении и Нагорного Карабаха

Утвержденная подкомиссией Палаты по внешним операциям американская помощь для Армении на 12,5 млн долларов превышает объемы, предлагаемые ранее администрацией Буша. А общий объем помощи, предоставляемый бывшим советским республикам, существенно снизился и составляет 477 млн долларов вместо 555 млн долларов в 2005 году. Об этом говорится в сообщении Армянской Ассамблеи Америки.

Отметим, что согласно законопроекту о внешних ассигнованиях на 2006 финансовый год, для Армении предусмотрена помощь в размере 67,5 млн долларов, для Нагорного Карабаха - до 5 млн долларов. По проекту сохраняется также паритет военной помощи для Армении и Азербайджана - по 5,75 млн каждой стране, в том числе по 5 млн долларов на внешнее военное финансирование и по 750 тысяч - на международное военное обучение и тренинги.

Законопроект о внешних ассигнованиях на 2006 финансовый год был предложен неделю назад на рассмотрение комиссии по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США. Своим решением от 21 июня Комиссия оставила без изменений объемы помощи для Армении и Нагорного Карабаха.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей