23 июня 2005, 10:52

Оппозиция Азербайджана может создать единый блок

Если избирательные блоки "Азадлыг" (Свобода) и "YeS" (Новая политика) не объединятся, то "правильно организовать сопротивление народа" в ходе процесса выборов будет невозможно. Об этом заявила журналистам лидер движения Национального единства Лала Шовкет. "Очень важно организовать народное сопротивление и сохранять его в конституционных рамках. Для этого нужна большая сила, продуманный план и четкий контроль. Без объединения всей оппозиции реализовать все это будет невозможно. Поэтому я сторонник того, чтобы вся оппозиция пошла на парламентские выборы с единым списком кандидатов", - сказала она.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", когда намерена представляемая ею блок "YeS" (Новая политика) начать акции протеста, Лала Шовкет выразила надежду, что блок "YeS" также начнет проведение массовых акций. "Наш блок уже принял решение о начале акций. Если же я замечу задержку в этом процессе, то обращусь с просьбой принять меня в блок "Азадлыг". Я не борюсь за депутатский мандат, я борюсь за Азербайджан", - отметила Шовкет.

Комментируя заявления Лалы Шовкет об объединении, один из руководителей блока  "Азадлыг" (Свобода), лидер "Мусават" Иса Гамбар расценил подобную перспективу позитивно. И. Гамбар сказал: " Мы с большим уважением относимся к госпоже Лале-Шовкет. И если есть серьезные причины для объединения блоков "Азадлыг" и "YeS", то можно провести соответствующие консультации. Когда мы учреждали блок "Азадлыг", то было заявлено, что он открыт для любых серьезных оппозиционных сил. Считаю, что к предстоящим парламентским выборам вся оппозиция должна идти вместе. Это крайне важно для достижения конечной цели".

Между тем один из учредителей блока "YeS" (Новая политика) Али Масимли заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане о начале консультаций с блоком "Азадлыг" по тесному сотрудничеству этих блоков.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии