23 июня 2005, 09:25

В Ингушетии задержанный дезертир из российской армии сознался в похищении людей

Солдат-дезертир одной из воинских частей Российской армии, который стал впоследствии участником незаконных вооруженных формирований, задержан в Ингушетии. Как сообщил "Интерфаксу" в правоохранительных органах Чечни, житель станицы Асиновская Чеченской республики Хусейн Точиев, 1976 года рождения, был задержан работниками милиции в среду, 22 июня, в станице Троицкая в Ингушетии.

"Накануне сотрудники Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с Мобильным отрядом МВД РФ по Ингушетии в станице Троицкая провели спецоперацию по задержанию жителя станицы Ассиновская в Чечне Хусейна Точиева", - сказал руководитель пресс-службы Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Тамерлан Казиханов. Задержанный в Ингушетии боевик признался в похищении людей, сообщает РИА "Новости". По словам Казиханова, Точиев находился в федеральном розыске за похищение семейной пары Долгалевых в 1999 году из города Моздок республики Северная Осетия - Алания. "Точиев вину свою признает и полностью раскаивается", - подчеркнул Казиханов.

"По имеющейся у оперативников информации, Точиев входил в так называемую бандгруппу "Бамутский батальон", действующую на территории Чечни и Ингушетии", - добавил Казиханов.

Казиханов напомнил, что в начале сентября 1999 года на границе Северной Осетии с Чечней были похищены предприниматель из Геленджика Виктор Долгалев и его жена Валентина. Машину, на которой они ехали на переговоры о поставках нефтепродуктов и металла, остановили четверо вооруженных людей в масках. Мужчину и женщину рассадили по разным автомобилям и вывезли в чеченское селение Бамут, а затем в столицу Чечни Грозный. "Виктор и Валентина были не единственными заложниками у людей Точиева. Из разговоров охранников они узнали, что до них здесь были двое коммерсантов из Казахстана, которых впоследствии выкупили родственники. Долгалевым повезло. Они были освобождены из плена", - отметил руководитель пресс-службы.

По его словам, ранее по этому делу задержаны и получили длительные сроки заключения еще десять сообщников Точиева. В отношение Точиева возбуждено уголовное дело.

"По имеющейся у оперативников информации, Точиев входил в так называемую бандгруппу "бамутский батальон", действующую на территории Чечни и Ингушетии", - добавил Казиханов. Он также разыскивается Ключевским РОВД Карелии, как дезертировавший из рядов Российской армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей