23 июня 2005, 09:25

В Ингушетии задержанный дезертир из российской армии сознался в похищении людей

Солдат-дезертир одной из воинских частей Российской армии, который стал впоследствии участником незаконных вооруженных формирований, задержан в Ингушетии. Как сообщил "Интерфаксу" в правоохранительных органах Чечни, житель станицы Асиновская Чеченской республики Хусейн Точиев, 1976 года рождения, был задержан работниками милиции в среду, 22 июня, в станице Троицкая в Ингушетии.

"Накануне сотрудники Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с Мобильным отрядом МВД РФ по Ингушетии в станице Троицкая провели спецоперацию по задержанию жителя станицы Ассиновская в Чечне Хусейна Точиева", - сказал руководитель пресс-службы Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Тамерлан Казиханов. Задержанный в Ингушетии боевик признался в похищении людей, сообщает РИА "Новости". По словам Казиханова, Точиев находился в федеральном розыске за похищение семейной пары Долгалевых в 1999 году из города Моздок республики Северная Осетия - Алания. "Точиев вину свою признает и полностью раскаивается", - подчеркнул Казиханов.

"По имеющейся у оперативников информации, Точиев входил в так называемую бандгруппу "Бамутский батальон", действующую на территории Чечни и Ингушетии", - добавил Казиханов.

Казиханов напомнил, что в начале сентября 1999 года на границе Северной Осетии с Чечней были похищены предприниматель из Геленджика Виктор Долгалев и его жена Валентина. Машину, на которой они ехали на переговоры о поставках нефтепродуктов и металла, остановили четверо вооруженных людей в масках. Мужчину и женщину рассадили по разным автомобилям и вывезли в чеченское селение Бамут, а затем в столицу Чечни Грозный. "Виктор и Валентина были не единственными заложниками у людей Точиева. Из разговоров охранников они узнали, что до них здесь были двое коммерсантов из Казахстана, которых впоследствии выкупили родственники. Долгалевым повезло. Они были освобождены из плена", - отметил руководитель пресс-службы.

По его словам, ранее по этому делу задержаны и получили длительные сроки заключения еще десять сообщников Точиева. В отношение Точиева возбуждено уголовное дело.

"По имеющейся у оперативников информации, Точиев входил в так называемую бандгруппу "бамутский батальон", действующую на территории Чечни и Ингушетии", - добавил Казиханов. Он также разыскивается Ключевским РОВД Карелии, как дезертировавший из рядов Российской армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей