23 июня 2005, 09:15

В Ставропольском крае намерены развивать сельскую экономику восточных районов

22 июня правительство Ставропольского края на своем выездном заседании в Арзгирском районе рассматривало краевую целевую программу "Развитие восточных районов Ставропольского края на 2005-2007 годы". За три года осуществления она предусматривает вложения в экономику восьми районов - Апанасенковского, Арзгирского, Будённовского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Степновского и Туркменского - в сумме 929 805 тысяч рублей.

Как отмечалось на заседании, населённые пункты восточных районов Ставропольского края имеют низкий уровень социально-экономического развития, что приводит к неблагоприятной социально-демографической ситуации в этом регионе, оттоку из них населения в наиболее трудоспособном возрасте. В связи с дефицитом финансирования непрерывно ветшает и приходит в аварийное состояние материально-техническая база лечебно-профилактических, образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, социального обслуживания населения восточных районов. В результате сокращения объёмов строительства, притока детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, семей военнослужащих в отдельных населённых пунктах значительно вырос дефицит ученических мест в образовательных учреждениях.

Целевая программа по развитию восточных районов Ставропольского края предусматривает строительство новых и укрепление материально-технической базы имеющихся учреждений социальной сферы, что позволит довести обеспеченность ими населения восточных районов до среднекраевого показателя. Это должно привести к снижению социальной и межэтнической напряженности, уменьшению оттока населения, а в перспективе и принимать трудоспособное население из-за пределов Ставропольского края. В текущем году целевая программа предусматривает использование 278 893 тысяч рублей краевого бюджета. Пресс-служба губернатора края сообщает, что основной упор будет делаться на подъём сельской экономики, что в свою очередь позволит решить остальные проблемы региона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей