23 июня 2005, 09:05

Под Волгоградом задержан один из сбежавших из изолятора

Под Волгоградом сегодня утром задержан один из арестованных, совершивших в среду, 22 июня, вечером побег из изолятора следственного управления прокуратуры Волгоградской области, сообщает РИА "Новости".

По данным ГУВД Волгоградской области, Эдуард Кулемасов, неоднократно судимый за кражи, разбойные нападения и грабежи был задержан в поселке Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области. У него изъят автомат с полным боекомплектом.

"Оружием задержанный воспользоваться не успел", - отметил источник в ГУВД. Кулемасова задержали в доме у приятеля, где оперативники устроили засаду. По словам задержанного, он ранее не был знаком с другим сбежавшим Андреем Звонниковым, поэтому после совершения побега они разошлись в разные стороны.

Сейчас сотрудники милиции ведут его поиск.

Эдуард Кулемасов и Андрей Звонников, ранее судимые за кражи, грабежи, разбойные нападения, убийство совершили побег в среду в 19.10 из спецпомещения для арестованных следственного управления прокуратуры Волгоградской области. Их привезли в прокуратуру для проведения следственных действий и поместили в спецпомещение для ожидания отправки в СИЗО.

Подследственные сумели открыть металлическую решетчатую дверь, запертую на замок и напали на конвойного. Отобрав у него автомат с магазином и 30 патронами, скрылись в неизвестном направлении. В Волгограде введен план "Вулкан-5" по поиску беглецов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей