22 июня 2005, 20:08

В Азербайджане открылся азербайджано-французский бизнес-форум

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся азербайджано-французский бизнес-форум, организуемый посольством Франции в Азербайджане, Агентством развития французских компаний за рубежом Ubifrans и Министерством экономического развития Азербайджана.
 
Целью проведения данного мероприятия является расширения двухсторонних экономических отношений между Азербайджаном и Францией. В работе форума принимают участие около 100 деловых людей. При этом французская сторона представлена на форуме компаниями, занятыми в сферах транспорта, электроники, виноградарства и производства алкогольных напитков, банковского сектора, производства сельскохозяйственного оборудования, двигателей, технологий по производству консервной продукции, и др. сфер.

Открывая форум, министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев отметил успешную деятельность французских компаний в Азербайджане. По его словам, в целом объем вложенных в экономику страны французскими компаниями инвестиций превысил $400 млн., но имеются широкие возможности для расширения сотрудничества.

Председатель азербайджано-французской группы дружбы Сената Франции сенатор Амбруаз Дюпон в свою очередь отметил, что по данным французской статистики, объем экспорта из Франции в Азербайджан составляет 103 млн. евро, а объем экспорта из Азербайджана во Францию - 118 млн. евро. Он также подчеркнул заинтересованность французской стороны в расширении торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном и выразил надежу на то, что нынешний форум создаст для этого благоприятные возможности. 24-го июня в рамках форума предусматривается поездка французских гостей в Ленкоранскую экономическую зону.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей