22 июня 2005, 20:08

В Азербайджане открылся азербайджано-французский бизнес-форум

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся азербайджано-французский бизнес-форум, организуемый посольством Франции в Азербайджане, Агентством развития французских компаний за рубежом Ubifrans и Министерством экономического развития Азербайджана.
 
Целью проведения данного мероприятия является расширения двухсторонних экономических отношений между Азербайджаном и Францией. В работе форума принимают участие около 100 деловых людей. При этом французская сторона представлена на форуме компаниями, занятыми в сферах транспорта, электроники, виноградарства и производства алкогольных напитков, банковского сектора, производства сельскохозяйственного оборудования, двигателей, технологий по производству консервной продукции, и др. сфер.

Открывая форум, министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев отметил успешную деятельность французских компаний в Азербайджане. По его словам, в целом объем вложенных в экономику страны французскими компаниями инвестиций превысил $400 млн., но имеются широкие возможности для расширения сотрудничества.

Председатель азербайджано-французской группы дружбы Сената Франции сенатор Амбруаз Дюпон в свою очередь отметил, что по данным французской статистики, объем экспорта из Франции в Азербайджан составляет 103 млн. евро, а объем экспорта из Азербайджана во Францию - 118 млн. евро. Он также подчеркнул заинтересованность французской стороны в расширении торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном и выразил надежу на то, что нынешний форум создаст для этого благоприятные возможности. 24-го июня в рамках форума предусматривается поездка французских гостей в Ленкоранскую экономическую зону.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии