22 июня 2005, 19:59

Конгресс США призывает власти Азербайджана провести честные выборы

Группа конгрессменов Палаты представителей США во главе с Элтоном Галлегли представила в Комитет по международным связям текст резолюции с требованием к властям Азербайджана провести свободные и справедливые парламентские выборы.

В преамбуле резолюции сказано, что в ходе всех выборов в Азербайджане имели место серьезные нарушения и фальсификации, а власти страны всячески затягивают выполнение своих обязательств в области демократии. Поэтому, проведение демократических и справедливых парламентских выборов в ноябре 2005 года крайне важно.

В этой связи Конгресс США призывает правительство Азербайджана провести свободные и справедливые парламентские выборы и обеспечить стабильность в стране; гарантировать полное участие оппозиционных партий в предстоящих выборах, включая оппозиционеров, арестованных ранее; воздержаться от насилия в ходе предвыборной кампании, в день голосования и последующий период и, прежде всего, сформировать избиркомы по принципу паритета; обеспечить свободу прессы и свободу слова. Комментируя решение конгрессменов, лидер оппозиционной либеральной партии Азербайджана Лала Шовкет сказала, что в США уже думают не о нефти, а о демократии в Азербайджане. "Америка окажет большую поддержку демократическим процессам в Азербайджане, так как это связано с созданием глобальной системы безопасности. Без демократии создание подобной системы невозможно, ибо авторитарные и тоталитарные режимы представляют угрозу для всеобщей системы безопасности",- сказала она.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей