22 июня 2005, 19:59

Конгресс США призывает власти Азербайджана провести честные выборы

Группа конгрессменов Палаты представителей США во главе с Элтоном Галлегли представила в Комитет по международным связям текст резолюции с требованием к властям Азербайджана провести свободные и справедливые парламентские выборы.

В преамбуле резолюции сказано, что в ходе всех выборов в Азербайджане имели место серьезные нарушения и фальсификации, а власти страны всячески затягивают выполнение своих обязательств в области демократии. Поэтому, проведение демократических и справедливых парламентских выборов в ноябре 2005 года крайне важно.

В этой связи Конгресс США призывает правительство Азербайджана провести свободные и справедливые парламентские выборы и обеспечить стабильность в стране; гарантировать полное участие оппозиционных партий в предстоящих выборах, включая оппозиционеров, арестованных ранее; воздержаться от насилия в ходе предвыборной кампании, в день голосования и последующий период и, прежде всего, сформировать избиркомы по принципу паритета; обеспечить свободу прессы и свободу слова. Комментируя решение конгрессменов, лидер оппозиционной либеральной партии Азербайджана Лала Шовкет сказала, что в США уже думают не о нефти, а о демократии в Азербайджане. "Америка окажет большую поддержку демократическим процессам в Азербайджане, так как это связано с созданием глобальной системы безопасности. Без демократии создание подобной системы невозможно, ибо авторитарные и тоталитарные режимы представляют угрозу для всеобщей системы безопасности",- сказала она.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии