22 июня 2005, 19:48

В Ставрополе состоялся выпуск Духовной Семинарии

20 июня в Ставрополе состоялся выпуск Ставропольской Духовной Семинарии, единственной Духовной Семинарии в Южном Федеральном округе.

Семинария также является одним из старейших учебных заведений на Кавказе. Основанное в 1846 году, православное учебное заведение дважды прекращало свою работу - с 1918 до 1946 года и с 1960 года по 1989 год. В настоящее время Семинария имеет все необходимое для осуществления нормального учебного процесса. Студенты обеспечены общежитием и питанием. Библиотека, на начало 2004 года насчитывавшая более 25 тысяч томов, оснащена современной техникой, оборудованием, позволяющим формировать электронный каталог, множить конспекты и осуществлять поиск литературы через Интернет. Имеется оборудованный для индивидуальных занятий читальный зал, который так же служит местом проведения диспутов и конференций со студентами и преподавателями вузов, заинтересованных в связях с Православной Церковью.

В 2005 году пастырское отделение Духовной семинарии окончили шестьдесят человек (двадцать по очной форме обучения и сорок по заочной). Большинство из них уже имеют священный сан, и совершает служение в православных приходах Русской Православной Церкви на Юге России. Пять выпускников очного отделения планируют продолжить богословское образование в стенах Санкт-Петербургской и Московской Духовных Академий. Помимо пастырского, в семинарии существует регентское отделение, где обучают руководителей церковных хоров, в 2005 году его окончили 12 студенток. В текущем году осуществился первый выпуск иконописного отделения, созданного три года назад. Выпускники-иконописцы станут первыми работниками создаваемой епархиальной иконописной мастерской.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей