22 июня 2005, 19:48

В Ставрополе состоялся выпуск Духовной Семинарии

20 июня в Ставрополе состоялся выпуск Ставропольской Духовной Семинарии, единственной Духовной Семинарии в Южном Федеральном округе.

Семинария также является одним из старейших учебных заведений на Кавказе. Основанное в 1846 году, православное учебное заведение дважды прекращало свою работу - с 1918 до 1946 года и с 1960 года по 1989 год. В настоящее время Семинария имеет все необходимое для осуществления нормального учебного процесса. Студенты обеспечены общежитием и питанием. Библиотека, на начало 2004 года насчитывавшая более 25 тысяч томов, оснащена современной техникой, оборудованием, позволяющим формировать электронный каталог, множить конспекты и осуществлять поиск литературы через Интернет. Имеется оборудованный для индивидуальных занятий читальный зал, который так же служит местом проведения диспутов и конференций со студентами и преподавателями вузов, заинтересованных в связях с Православной Церковью.

В 2005 году пастырское отделение Духовной семинарии окончили шестьдесят человек (двадцать по очной форме обучения и сорок по заочной). Большинство из них уже имеют священный сан, и совершает служение в православных приходах Русской Православной Церкви на Юге России. Пять выпускников очного отделения планируют продолжить богословское образование в стенах Санкт-Петербургской и Московской Духовных Академий. Помимо пастырского, в семинарии существует регентское отделение, где обучают руководителей церковных хоров, в 2005 году его окончили 12 студенток. В текущем году осуществился первый выпуск иконописного отделения, созданного три года назад. Выпускники-иконописцы станут первыми работниками создаваемой епархиальной иконописной мастерской.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости