22 июня 2005, 18:35

Россия не признает выборы в Нагорном Карабахе

МИД России заявил, что ход мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе не должен зависеть от проведения тех или иных выборов. Как отмечается в сообщении департамента информации и печати МИД в связи с прошедшими в Нагорном Карабахе парламентскими выборами, Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. "Как известно, Москва последовательно поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении МИД РФ.

МИД Росси подчеркивает, что граждане Российской Федерации, выступавшие на выборах в качестве наблюдателей, "находились в Нагорном Карабахе по собственной инициативе и исключительно в личном качестве".

По мнению российского внешнеполитического ведомства, будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен без применения силы и угрозы силой, только в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках Минского процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей