22 июня 2005, 18:19

В Краснодаре состоялась пресс-конференция по поводу социальной программы "Анти ВИЧ/СПИД"

В среду в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная реализуемым в Краснодарском крае двум социально-значимым программам "Платье для Золушки" и "Анти ВИЧ/СПИД". В пресс-конференции участвовали председатель благотворительного фонда "Открытое сердце" Татьяна Мамонтова, главврач краевого центра борьбы со СПИДом Валерий Кулагин.

Первый проект работает в Краснодарском крае уже полгода. За это время около 40 краснодарских девушек из малообеспеченных семей получили на прокат свадебное платье совершенно бесплатно. 15 из них были осчастливлены в июне, на июль заказов уже больше. В настоящее время руководитель проекта и председатель фонда Татьяна Мамонтова ведет переговоры с администрацией края о взаимодействии в более широкой реализации этого проекта. Платья, которые выдаются современным "бесприданницам" получены в качестве гуманитарной помощи от иностранных партнеров фонда. В дальнейшем предполагается привлечение местных свадебных салонов, которые могли бы жертвовать на благотворительность не раскупленные платья.

По поводу второго проекта г-жа Мамонтова ничего вразумительного не сказала, кроме того, что и по этому вопросу в настоящее время ведутся переговоры в "профильных департаментах администрации края".

А вот главный в Краснодарском крае специалист по СПИДу В.Кулагин рассказал, что в крае за последние годы удалось стабилизировать ситуацию с этой пандемией. Если в 2000 году Кубань была на втором месте в России по уровню прироста инфицированных, то в текущем она переместилась на 38 место. Тем не менее, в Краснодарском крае ежегодно инфицируются 500-600 человек. За весь период регистрации этой болезни в Краснодарском крае зафиксировано 6 028 человек являющихся носителями ВИЧ. За это время умерло около тысячи человек. За тот же период от матерей, инфицированных ВИЧ родилось 385 детей. Причем в плане профилактики перинатальной передачи инфекции в крае удалось добиться некоторого улучшения. Если в среднем по России регистрируется 10 % барьер заражения таких детей, то на Кубани этот показатель составляет 4,7%.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости