22 июня 2005, 18:19

В Краснодаре состоялась пресс-конференция по поводу социальной программы "Анти ВИЧ/СПИД"

В среду в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная реализуемым в Краснодарском крае двум социально-значимым программам "Платье для Золушки" и "Анти ВИЧ/СПИД". В пресс-конференции участвовали председатель благотворительного фонда "Открытое сердце" Татьяна Мамонтова, главврач краевого центра борьбы со СПИДом Валерий Кулагин.

Первый проект работает в Краснодарском крае уже полгода. За это время около 40 краснодарских девушек из малообеспеченных семей получили на прокат свадебное платье совершенно бесплатно. 15 из них были осчастливлены в июне, на июль заказов уже больше. В настоящее время руководитель проекта и председатель фонда Татьяна Мамонтова ведет переговоры с администрацией края о взаимодействии в более широкой реализации этого проекта. Платья, которые выдаются современным "бесприданницам" получены в качестве гуманитарной помощи от иностранных партнеров фонда. В дальнейшем предполагается привлечение местных свадебных салонов, которые могли бы жертвовать на благотворительность не раскупленные платья.

По поводу второго проекта г-жа Мамонтова ничего вразумительного не сказала, кроме того, что и по этому вопросу в настоящее время ведутся переговоры в "профильных департаментах администрации края".

А вот главный в Краснодарском крае специалист по СПИДу В.Кулагин рассказал, что в крае за последние годы удалось стабилизировать ситуацию с этой пандемией. Если в 2000 году Кубань была на втором месте в России по уровню прироста инфицированных, то в текущем она переместилась на 38 место. Тем не менее, в Краснодарском крае ежегодно инфицируются 500-600 человек. За весь период регистрации этой болезни в Краснодарском крае зафиксировано 6 028 человек являющихся носителями ВИЧ. За это время умерло около тысячи человек. За тот же период от матерей, инфицированных ВИЧ родилось 385 детей. Причем в плане профилактики перинатальной передачи инфекции в крае удалось добиться некоторого улучшения. Если в среднем по России регистрируется 10 % барьер заражения таких детей, то на Кубани этот показатель составляет 4,7%.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей