22 июня 2005, 18:12

Антивоенный комитет Петербурга направил обращение по поводу пикетов против войны в Чечне к руководству компании "Пепси" в США

Антивоенный комитет Санкт-Петербурга перевёл на английский язык своё обращение в корпорацию "Пепси" и направил его руководству компании в США, а также распространил его среди СМИ. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из северной столицы активист комитета Пётр Рауш. Ранее это заявление было распространено на русском языке.

Напомним, что еженедельные пикеты АВК против войны в Чечне с середины мая были перенесены администрацией Центрального района города с традиционного места их проведения на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы к памятнику Гоголю в глубь Малой Конюшенной на том основании, что место, где обычно проходил пикет, занято участниками рекламно-коммерческой акции "Пепси против империи зла". 22 мая Антивоенный комитет на своем заседании принял открытое обращение к компании "Пепси".

"Доводим до вашего сведения, что рекламная акция, организованная под брендом корпорации "Пепси" на улице Малой Конюшенной, в настоящее время используется администрацией Санкт-Петербурга как предлог для отказа в согласовании пикетов против колониальной войны и милитаристской политики властей РФ на Северном Кавказе, которые (пикеты) проводились на этом месте в течение последних пяти лет. Обращаем внимание на то, что проблема продолжающейся на Кавказе войны, в ходе которой уже погибли сотни тысяч человек, имеет исключительное значение, в связи с чем вовлечение вашей корпорации в этот вопрос может вызвать непредсказуемые политические последствия", - говорится в обращении АВК.

"Считаем нужным подчеркнуть, - продолжают антивоенные активисты, - что в сложившихся условиях рекламный слоган "Пепси против империи зла", использующийся для проведения упомянутой коммерческой акции, может быть воспринят как издевательство над памятью о погибших во время военных действий. Исходя из сказанного выше, предлагаем вам немедленно предпринять все возможные действия для скорейшего преодоления сложившейся ситуации".

"Независимо от мотивов действий организаторов рекламно-коммерческой акции "Пепси" на Малой Конюшенной участникам антиимпериалистической антивоенной кампании был нанесен определенный моральный ущерб. Считаем, что со стороны корпорации "Пепси" этот ущерб мог бы быть компенсирован принятием и распространением посредством СМИ соответствующего заявления, разъясняющего отношение корпорации к продолжающейся на Северном Кавказе войне. Если вы действительно воспринимаете имперскую политику как зло, у вас появилась прекрасная возможность подтвердить это на практике", - говорится в открытом письме.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии