22 июня 2005, 16:44

В Ингушетии сохраняется высокая вероятность чрезвычайных ситуаций

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни в Ингушетии ожидается резкое ухудшение погоды, в связи с чем, все силы и структурные подразделения МЧС республики приведены в повышенную готовность.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 22 июня в Главном Управлении МЧС РФ по Республике Ингушетия. Как отмечают сотрудники Управления, дальнейшее ухудшение погоды может привести к паводковым ситуациям в ряде населенных пунктов республики. В этой связи наиболее опасная ситуация сохраняется в горных районах республики, где из-за продолжительных ливневых дождей велика вероятность обвалов на дорогах и частичного смыва дорожных полотен.

"В настоящее время паводковая ситуация в республике не вызывает беспокойства, уровень воды в реках Ингушетии по-прежнему остается в пределах допустимой нормы. Вместе с тем, если прогнозы Южно-Российского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций подтвердятся, в ближайшее время положение может значительно ухудшиться", - говорит сотрудник отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций МЧС республики Тамерлан Цицкиев. -

"В настоящее время мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы минимизировать возможные последствия стихии", - сказал он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей