22 июня 2005, 16:01

Россия намерена предпринять меры для обеспечения безопасного отдыха россиян в Абхазии

Россия в случае необходимости примет соответствующие меры по обеспечению безопасного отдыха российских граждан на побережье Черного моря в Абхазии.

Об этом в среду РИА "Новости" сообщил департамент информации и печати МИД РФ, комментируя информацию о закрытии властями Грузии акватории Абхазии для всех видов морского сообщения.

"Известно, что в начале июня пограничный департамент Грузии действительно сделал такое заявление. Оно вызвало обеспокоенную реакцию абхазских властей, воспринявших его как сигнал о возможности силовых акций, что, несомненно, осложнит взаимоотношения между Тбилиси и Сухуми", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД России обращает внимание на то, что "попытки силой установить де-факто морскую блокаду Абхазии летом прошлого года привели к всплеску напряженности в этом районе и приостановке мирного процесса грузино-абхазского урегулирования, который удалось восстановить лишь в последние месяцы".

"Российская сторона, последовательно выступающая за налаживание доверия между сторонами в грузино-абхазском конфликте, обращает внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий, а в случае необходимости предпримет соответствующие меры, в том числе в целях обеспечения безопасного отдыха российских граждан в этой части побережья Черного моря", - отмечается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей