22 июня 2005, 16:01

Россия намерена предпринять меры для обеспечения безопасного отдыха россиян в Абхазии

Россия в случае необходимости примет соответствующие меры по обеспечению безопасного отдыха российских граждан на побережье Черного моря в Абхазии.

Об этом в среду РИА "Новости" сообщил департамент информации и печати МИД РФ, комментируя информацию о закрытии властями Грузии акватории Абхазии для всех видов морского сообщения.

"Известно, что в начале июня пограничный департамент Грузии действительно сделал такое заявление. Оно вызвало обеспокоенную реакцию абхазских властей, воспринявших его как сигнал о возможности силовых акций, что, несомненно, осложнит взаимоотношения между Тбилиси и Сухуми", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД России обращает внимание на то, что "попытки силой установить де-факто морскую блокаду Абхазии летом прошлого года привели к всплеску напряженности в этом районе и приостановке мирного процесса грузино-абхазского урегулирования, который удалось восстановить лишь в последние месяцы".

"Российская сторона, последовательно выступающая за налаживание доверия между сторонами в грузино-абхазском конфликте, обращает внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий, а в случае необходимости предпримет соответствующие меры, в том числе в целях обеспечения безопасного отдыха российских граждан в этой части побережья Черного моря", - отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей