22 июня 2005, 14:51

В Ростовской области готовятся к муниципальным выборам

Подготовка муниципальных комиссий Ростовской области к грядущим выборам в муниципальных образованиях и поселениях обсуждается на семинаре, который проходит 22 июня в Азове, передает корреспондент ИА REGNUM. В семинаре участвуют председатели территориальных избирательных комиссий Ростовской области, председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, председатели территориальных избирательных комиссий области.

В соответствии с принятым в марте этого года законом "О выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в Ростовской области", в области определены три даты проведения поселенческих выборов - 25 сентября, 2 и 9 октября.

На сегодня в 43 муниципальных районах Ростовской области образовано 408 поселений, в том числе: городских - 18, сельских - 390. В общей сложности, предстоит избрать 408 глав и 4 237 депутатов. На основании областного закона во всех муниципальных районах уже определены схемы избирательных округов. В 24 районах Ростовской области депутаты поселений будут избираться по одномандатным избирательным округам, а в 19 муниципальных районах принято решение об использовании многомандатных избирательных округов. В Ростовской области избрание депутатов по многомандатным избирательным округам будет применяется впервые. Именно эта особенность предстоящих выборов широко обсуждается на семинаре.

Также на семинаре идет речь о подготовке к еще более масштабной работе после объявления даты поселенческих выборов и приближения дня голосования. Для организации массовой работы с избирателями, разъяснения им сути проводимой реформы, в избиркоме Ростовской области надеются на сотрудничество с органами власти и средствами массовой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии