22 июня 2005, 14:17

Докладчик ПАСЕ по России намерен поднять тему Чечни

Содокладчик по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, германский парламентарий Рудольф Биндиг намерен в своем выступлении на сессии ПАСЕ поднять тему прав человека в Чечне.

"В рамках обсуждения сегодня нашего доклада я подниму тему соблюдения прав человека в Чечне", - заявил в интервью РИА "Новости" Рудольф Биндиг.

ПАСЕ сегодня рассмотрит доклад о выполнении Россией своих обязательств перед Советом Европы. Доклад, насчитывающий около 120 страниц, подготовлен членами комитета по мониторингу Биндигом и Дэвидом Аткинсоном (Великобритания). Документ предполагается рассмотреть в ходе обсуждения, а затем утвердить путем голосования.

В тексте выступления Биндига сказано, что "ситуация с правами человека в Чеченской республике сложная". "Делая доклад по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, мы не можем не затронуть эту тему", - отмечается в документе. Биндиг считает, что основной причиной такой ситуации является недостатки в расследовании нарушений прав человека, а также вопросы, связанные с доведением дел, связанных с этим вопросом, до суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей