22 июня 2005, 14:17

Докладчик ПАСЕ по России намерен поднять тему Чечни

Содокладчик по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, германский парламентарий Рудольф Биндиг намерен в своем выступлении на сессии ПАСЕ поднять тему прав человека в Чечне.

"В рамках обсуждения сегодня нашего доклада я подниму тему соблюдения прав человека в Чечне", - заявил в интервью РИА "Новости" Рудольф Биндиг.

ПАСЕ сегодня рассмотрит доклад о выполнении Россией своих обязательств перед Советом Европы. Доклад, насчитывающий около 120 страниц, подготовлен членами комитета по мониторингу Биндигом и Дэвидом Аткинсоном (Великобритания). Документ предполагается рассмотреть в ходе обсуждения, а затем утвердить путем голосования.

В тексте выступления Биндига сказано, что "ситуация с правами человека в Чеченской республике сложная". "Делая доклад по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, мы не можем не затронуть эту тему", - отмечается в документе. Биндиг считает, что основной причиной такой ситуации является недостатки в расследовании нарушений прав человека, а также вопросы, связанные с доведением дел, связанных с этим вопросом, до суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей