22 июня 2005, 14:17

Докладчик ПАСЕ по России намерен поднять тему Чечни

Содокладчик по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, германский парламентарий Рудольф Биндиг намерен в своем выступлении на сессии ПАСЕ поднять тему прав человека в Чечне.

"В рамках обсуждения сегодня нашего доклада я подниму тему соблюдения прав человека в Чечне", - заявил в интервью РИА "Новости" Рудольф Биндиг.

ПАСЕ сегодня рассмотрит доклад о выполнении Россией своих обязательств перед Советом Европы. Доклад, насчитывающий около 120 страниц, подготовлен членами комитета по мониторингу Биндигом и Дэвидом Аткинсоном (Великобритания). Документ предполагается рассмотреть в ходе обсуждения, а затем утвердить путем голосования.

В тексте выступления Биндига сказано, что "ситуация с правами человека в Чеченской республике сложная". "Делая доклад по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, мы не можем не затронуть эту тему", - отмечается в документе. Биндиг считает, что основной причиной такой ситуации является недостатки в расследовании нарушений прав человека, а также вопросы, связанные с доведением дел, связанных с этим вопросом, до суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии